Manuka Honig
Naturbelassener Honig aus Neuseeland
Was ist Manuka-Honig?
Manuka-Honig ist ein natürlicher, monofloraler Honig, der in Neuseeland hergestellt wird und insbesondere für seinen intensiven Geschmack und seine tiefgoldene Farbe bekannt ist. Er wird schon seit Langem in der traditionellen Medizin eingesetzt und ist weltweit für seine antibakteriellen Eigenschaften bekannt. Ein köstliches Produkt für eine gesunde, ausgewogene Ernährung.
Außerdem enthält unser Manuka-Honig einen zertifizierten MGO-Gehalt von 100 mg/kg. Somit kannst du dir sicher sein, dass es sich um ein hochwertiges Produkt handelt.
Was ist MGO?
MGO (Methylglyoxal) ist die natürliche antibakterielle Verbindung, die Manuka-Honig so besonders macht. MGO ist zwar auch in anderen Honigarten enthalten, im köstlichen Manuka-Honig ist es jedoch besonders stark konzentriert.
Obwohl jeder Honig durch das natürlich vorkommende Hydrogenperoxid antibakterielle Eigenschaften hat, ist unser Manuka-Honig eine der wenigen Honigarten, die MGO enthalten.
- 100 % authentisch aus Neuseeland
- 100+ MGO
- Fettfrei
- Im Vereinigten Königreich verpackt und unabhängig getestet
Was bewirkt Manuka-Honig?
Das Besondere an Manuka-Honig ist, dass er ausschließlich aus den Blüten der Manuka gewonnen wird und dadurch einen einzigartigen Geschmack hat.
Der natürliche Manuka-Honig ist bestens geeignet, um Speisen wie Porridge oder Joghurt zu süßen. Außerdem ist er fettfrei und muss dir somit kein schlechtes Gewissen bereiten.
Unser Manuka-Honig hat einen zertifizierten MGO-Gehalt von 100 mg/kg. MGO steht für Methylglyoxal und ist eine antibakterielle Verbindung.
Gibt es gute Alternativen zu Manuka-Honig?
Wenn du statt Honig auch einmal etwas anderes ausprobieren willst, empfehlen wir dir unsere beliebten Sirupvarianten. Der Biologische Agavensirup ist zu 100 % natürlich und bestens geeignet, um ohne schlechtes Gewissen etwas Süßes zu genießen.
Unser Biologischer Ahornsirup verwöhnt dich mit gesundem Zucker und verleiht dir so ausreichend Energie für deine nächste Trainingseinheit.
Wann sollte man Manuka-Honig genießen?
Süße nach Lust und Laune Toast, Joghurt, Pfannkuchen und andere Leckerbissen.
Womit lässt sich Manuka-Honig gut kombinieren?
Genieße ihn auf Pancakes aus unserem Protein-Pancake-Mix − ein unglaublich nahrhaftes Frühstück. Unser Pancake Mix liefert 34 g hochwertiges Eiweiß bei nur 191 Kalorien pro Portion.
Du kannst deinem Frühstück auch einen ganz besonderen Kick verleihen, indem du unsere reinen Haferflocken mit Manuka-Honig süßt. Haferflocken sind reich an komplexen Kohlehydraten und Ballaststoffen und daher ideal, um nach dem Training die Regeneration der Muskeln zu fördern.1
1. Kohlenhydrate tragen zur Wiederherstellung einer normalen Muskelfunktion (Kontraktion) bei, nachdem hochintensive und/oder langanhaltende körperliche Betätigung zur Erschöpfung der Muskeln und einem Abbau der Glykogenvorräte in den Skelettmuskeln geführt hat. Diese positive Wirkung wird erzielt, wenn insgesamt 4 g Kohlenhydrate pro kg Körpergewicht eingenommen werden – und zwar in mehreren Einzeldosen, innerhalb der ersten 4 und nicht später als 6 Stunden nach der hochintensiven und/oder lang anhaltenden Aktivität, die zur Erschöpfung der Muskeln und einem Abbau der Glykogenvorräte in den Skelettmuskeln geführt hat.
Warnhinweis: Nicht geeignet für Kleinkinder unter 12 Monaten. Bei Raumtemperatur aufbewahren. Honig kann auf natürliche Weise kristallisieren. Für Vegetarier geeignet. MGO-getestet gemäß ISO-Norm 17025.
Portionsgröße - 15g
Portionen pro Packung - 16
Nährwertangaben
Pro 100g Pro Portion Brennwert 1375 kJ/329 kcal 206 kJ/49 kcal Fett 0 g 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g Kohlenhydrate 79 g 12 g davon Zucker 76 g 11 g Eiweiß 0 g 0 g Salz 0 g 0 g
100% natürlicher Manuka Honig aus Neuseeland