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REZEPTE

Würzige Rindfleisch Wraps auf koreanische Art

Ingredients

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Knoblauch
  • 200 g mageres Rindfleisch
  • 1 TL Gochujang
  • 8 EL fettarme Mayonnaise
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 100 g Mehl
  • 100 g fettarmer Joghurt

Instructions

  1. Bereite zuerst die Marinade vor, indem du die Sojasauce, das Sesamöl, den Ingwer und den Knoblauch in eine Schüssel gibst und alles gut miteinander vermischt.

  2. Schneide das Rindfleisch in dünne Streifen und mariniere es anschließend. Decke die Schüssel ab und lasse das Ganze für mindestens 2 Stunden stehen.

  3. In der Zwischenzeit vermischt du das Gochujang und die Mayo zu einem würzigen Mix.

  4. Bereite das Gemüse vor, indem du die Zwiebeln und die Karotte fein schneidest (gilt auch für den Eisbergsalat).

  5. Mische nun den Joghurt mit dem Mehl und knete das Ganze für ein paar Minuten, bis du einen cremigen Teig herausbekommst. Lasse den Teig nun für 30 Minuten ruhen.

  6. Teile und rolle den Teig zu 2 Kreisen aus und brate das Ganze auf einer Seite braun. Einmal wenden und noch einmal von der anderen Seite braten.

  7. Brate die Rindfleischstreifen in einer heißen Pfanne oder einem Wok, gib dann das Gemüse hinzu. Brate alles für ein paar Minuten, bis alles gleichmäßig durchgegart ist (die Karotten sollten immer noch ein wenig crunchy sein).

  8. Gib alles auf die Wraps und vergiss den würzigen Gochujang-Mayo-Mix nicht. Guten Appetit!

calories750
totalFat30
totalCarbohydrates105
protein70

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Mache ein wenig Platz für diese Meal Prep Kreation!

Du hast manchmal das Gefühl, dass du zwischen den 5 gleichen Rezepten rotierst? Es fällt uns leicht in ein Muster zu fallen und das betrifft natürlich auch die Ernährungsgewohnheiten. Zudem hat man an manchen Tagen auch einfach nicht mehr die Kraft oder mentale Energie, um kreativ in der Küche zu werden.

Nun, mit diesem Meal Prep Gericht wollen wir dir eine neue Inspiration an die Hand geben. Diese würzigen Rindfleisch Wraps auf koreanische Art setzt an den richtigen Stellen ein Häkchen. Es liefert dir nicht nur eine satte Portion von 70g Protein pro Portion, sondern hilft dir dabei deine Makronährstoffziele auf köstliche Art und Weise zu erreichen.

Gönne dir das verführerische Aroma der Ingwer-Knoblauch-Marinade mit dem einzigartigen, scharfen Gochujang-Mayo-Mix. Einfach lecker.

 

Was sind würzige Rindfleisch Wraps auf koreanische Art

Was sind sie eigentlich nicht? Würzig, salzig, herzhaft, knusprig, frisch, heiß und süß. Diese Wraps bieten dir einfach alles durch die Kombination aus Ingwer, Knoblauch und Gochujang Chili Paste für eine einzigartige, leckere Mahlzeit.

 

Deshalb wirst du dieses Rezept lieben

Eindeutige Aromen, ein hoher Proteingehalt und leicht in der Zubereitung – diese Aspekte machen die Wraps zur ultimativen Mahlzeit unter der Woche.

 

Eignet sich das Rezept auch für die Meal-Prep?

Dieses Rezept ist sogar ideal für die Meal-Prep! Passe lediglich die Zutatenmengen an, so dass du die ganze Woche abgedeckt hast.

 

So erhitzt du die koreanischen Rindfleisch Wraps

Wenn du die Wraps wieder aufwärmen möchtest, könnte es gar nicht einfacher sein! Gib die Reste einfach in die Mikrowelle und erwärme sie für 2 Minuten, ehe du sie dir gönnst.

 

Variationsmöglichkeiten

  • Tausche das Protein: Probiere es doch mal mit Hähnchen- oder Putenbrust für eine Alternative mit magerem Fleisch.
  • Mache es grüner: Wie wäre es mit Römersalat, anstelle von Wraps für eine Low-Carb-Variante?
  • Extraportion Gemüse: Füge Bohnensprossen, Radieschen und Kohl für einen Extra-Crunch hinzu.

 

Welche Beilagen passen gut zu diesem Rezept?

  • Kimchi
  • Reis oder Nudeln
  • Sesamsamen oder Erdnüsse

 

Benötigtes Equipment

  • Schüssel
  • Messer
  • Wok
  • Nudelholz

 

Würzige Rindfleisch Wraps Rezept

Ergibt: 2 Portionen
  • Zubereitungszeit: 2 Stunden (inkl. marinieren)
  • Kochzeit: 20 Minuten

 

Häufig gestellte Fragen (F.A.Q)

Können die Wraps auch im Vorfeld zubereitet werden?

Ja, du kannst sie bis zu 3 Tage im Vorfeld zubereiten. Bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf, bis du sie essen möchtest.

 

Können die Wraps eingefroren werden?

Ja, sobald sie abgekühlt sind, kannst du sie (oder die Reste) im Tiefkühlschrank für bis zu 3 Monate aufbewahren.

 

Gibt es auch eine glutenfreie Alternative?

Ja, und sie ist kinderleicht umsetzbar. Besorge dir einfach glutenfreie Wraps oder nutze Römersalatblätter als Alternative.

Dir hat dieses Rezept für unsere würzigen Rindfleisch Wraps auf koreanische Art gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

 

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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