Würzige Hähnchen-Streifen mit Zucchini Pommes
Servings:  3 Portionen
Würzige Hähnchen-Streifen mit Zucchini Pommes
Ingredients
- 400 g Hähnchenbrust
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- 100 g Panko-Brotkrumen
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Zum Einpinseln: Kokosöl
Für die Zucchini-Pommes
- 2 Zucchini (in dicke Chips geschnitten)
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei (verquirlt)
- 100 g Panko-Brotkrumen
- Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
- Geschmolzenes Kokosöl (zum Bestreichen)
Instructions
Bereite für das würzige Hähnchen 3 separate Schüsseln mit Speisestärke, Ei und Panko-Brotkrumen vor. Würze das Paniermehl mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und geräuchertem Paprika und mische alles gut durch.
Bestreiche nun jedes Hähnchenstück mit der Maismehl-Ei-Mischung und dann mit dem Panko-Paniermehl. Beiseite stellen.
Gib die Hähnchenteile in die Heißluftfritteuse und bestreiche jedes Stück mit etwas Kokosöl. Frittiere die Hähnchenstücke 15 Minuten lang in der Heißluftfritteuse (beachte: alle Heißluftfritteusen sind leicht unterschiedlich, prüfe also vor dem Servieren, ob das Hähnchen durchgebraten ist. Serviere es mit gehacktem Schnittlauch als Deko.
Für die Zucchini-Pommes bereitest du Maismehl, Ei und gewürztes Panko-Paniermehl – genau wie zuvor beim Hähnchen – vor. Tauche jeden Zucchini Pommes in die Speisestärke, dann in das Ei und dann in die Semmelbrösel.
Gib die Zucchini anschließend in die Fritteuse, bepinsel sie mit etwas Kokosöl und frittiere sie 10-15 Minuten lang.
Serviere die Pommes jetzt noch mit deiner Lieblings-Sauce (z.B. Sweet Chill oder BBQ) und lasse es dir schmecken.
calories | 497 |
totalFat | 8 |
totalCarbohydrates | 56 |
protein | 47 |
Knusprige Soja-Chunks mit Rosmarin
So lecker haben Soja-Chunks garantiert noch nie geschmeckt!
Cremige Erdnussbutter-Pasta | Veganes Rezept - Fertig in 15 Minuten
Schnell zubereitet und köstlich!