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Vegane Zimt Protein Waffeln | 15-Minuten Rezept
Bereite diese leckeren Zimt Protein Waffeln in schnellen 15 Minuten zu! Du brauchst dafür nur eine Silikonform oder ein Waffeleisen, falls du eines hast und ein paar einfache Zutaten. Du hast keine Lust auf Waffeln? Kein Problem, du kannst aus dem Teig auch Pfannkuchen machen!
Portionen: 6-8
Zutaten:
Für die Waffeln:
300 ml vegane Milch deiner Wahl
1 TL Zitronensaft
115 g Vollkornmehl
75 g Vanille Vegan Blend
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
50 ml Kokosöl (geschmolzen)
50 ml Ahornsirup oder Honig
Für das Topping:
100 g veganer Frischkäse
1 TL Vanille Extrakt oder 10-12 Tropfen Vanille Flavdrops
Zubereitung:
- Vermische als erstes Milch und Zitronensaft in einer mittel großen Schüssel um deine eigene Buttermilch herzustellen.
- Vermische dann Mehl, vegan Blend, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel.
- Gib den Ahornsirup zu der Buttermilch hinzu und gieß sie in die Mehlmischung und verrühre alles sorgfältig. Füge das geschmolzene Kokosöl hinzu und verrühre alles bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Stell den Teig für 5-10 Minuten bei Seite.
Falls du ein Waffeleisen benutzt: heize das Waffeleisen für einen kurzen Moment vor und streiche es mit veganem Öl aus. Backe dann die Waffeln je nach Instruktionen deines Waffeleisens. Falls du eine Silikonform benutzt: Heize den Ofen bei 220°C oder 200°C Umluft vor. Gieße den Teig in die Form und beschwere sie mit einem Backblech, damit die Waffeln nicht zu sehr aufgehen. Backe sie für 9-10 Minuten oder bis sie Goldbraun sind. - Um das Topping zuzubereiten musst du einfach nur den veganen Frischkäse und Flavdrops verrühren. Gib mehr Flavdrops hinzu, falls die Creme nicht süß genug ist.
Nährwerte pro Waffel mit Topping: Kcal: 179 Protein: 9g Kohlenhydrate: 18g
Fett: 8g
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Myprotein Autor und Experte