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REZEPTE

Vegane Protein-Walnuss-Salsa

Servings:  6 Portionen

Vegane Protein-Walnuss-Salsa

https://www.youtube.com/watch?v=rMlbwXyiGZY

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • 400 g Linsen
  • 80 g Soja-Hack
  • 400 g Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL getrockner Oregano
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 300 g passierte Tomaten
  • Saft einer Limette

Optionale Toppings: Arabisches Brot, Avocado, Zwiebel, Petersilie

 

Instructions

  1. Erhitze 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel, den Knoblauch, Tomatenmark, Oregano und Zimt an.

  2. Gib das Soja-Hack, die Walnüsse, Sojasoße und den Ahornsirup hinzu und brate alles weitere 3 Minuten lang an.

  3. Gieße die Brühe, die gehackten und passierten Tomaten, sowie den Limettensaft hinzu und koche alles auf.

  4. Gib die Linsen hinzu und köchle alles auf kleiner Flamme für 10-15 Minuten. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

  5. Serviere deine Salsa mit gewürfelter Avocado, Zwiebeln, 1-2 Zitronenscheiben und frischer Petersilie.

calories249
totalFat7
totalCarbohydrates22
protein15

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Nadja Kowalski
Nadja Kowalski Autor und Experte

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