Traumhafte Weihnachtsplätzchen mit Protein Creme
Ho Ho Ho! Über einen Teller mit diesen leckeren Plätzchen wird sich garantiert nicht nur der Weihnachtsmann freuen!
Wir wissen zwar nicht, wie es dir so ergeht, aber uns hat das Weihnachtsfieber inzwischen fest im Griff. Und was gehört zum Weihnachtsfest dazu? Na klar: Selbstgemachte Weihnachtsplätzchen!
Schnapp' dir also eine SSchüssel samt Nudelholz und ein paar Ausstechformen - denn in der Myprotein Weihnachtsbäckerei zeigen wir dir, wie man die ultimativen Protein-Weihnachtsplätzchen kreiert.
Genieße diese Weihnachtsplätzchen als Dessert oder kleine Post-Workout Belohnung. Sie eignen sich auch super als kleine Wertschätzung für deine Liebsten.
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Traumhafte Weihnachtsplätzchen mit Protein Creme
Die Zutaten
- 200g Butter light
- 200g Kichererbsenmehl
- 100g Weizenmehl (Typ 405)
- 100g Xucker
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
Protein-Brotaufstrich in hell & dunkel 20 Choc Protein Balls
Die Zubereitung
- Vorab Eier und Butter ca. 1 Stunde vorher rauslegen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft) und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem schönen Teig kneten.
- Der Teig muss dann für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen aufs Backblech legen und für ca. 10 Minuten in den Backofen stecken, bis sie leicht hellbraun werden.
- Danach gut auskühlen lassen.
- Bestreiche anschließend je eine Seite mit der hellen und eine mit der dunklen Protein Creme, bevor du die Plätzchen zuklappst.
- Noch einen kleinen Klecks und einen Protein Ball auf den Deckel und fertig.
calories | 95 |
totalFat | 5 |
totalCarbohydrates | 10 |
protein | 6 |