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REZEPTE

Teriyaki Puten Frikadellen | Meal Prep Rezept

Servings:  4 Portionen

Teriyaki Puten Frikadellen

Ingredients

  • 400 g mageres Putenhackfleisch
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 großes Ei
  • 3 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sojasauce
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml zuckerfreier Ahornsirup
  • 2 TL Ingwer
  • 2 TL Maismehl
  • 240 g Stielbrokkoli
  • 180 g Jasminreis
  • Zum Garnieren Frühlingszwiebeln und Sesamsamen

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  2. Das Putenhackfleisch zusammen mit den Haferflocken, den Frühlingszwiebeln, dem Ei und dem Knoblauch in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung mit den Händen gründlich vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig miteinander verbunden sind.

  3. Brich mit den Fingern ein Stück der Fleischmasse ab und rolle es zwischen den Handflächen zu einer glatten Frikadelle. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Vorgang für die restliche Masse wiederholen.

  4. Die Frikadellen im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

  5. In der Zwischenzeit die Teriyaki-Sauce zubereiten. Dazu Sojasauce, Wasser, zuckerfreien Sirup, Ingwer, Knoblauch und Speisestärke in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ständig umrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

  6. Sobald sie gar sind, die Putenfleischbällchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig in die Pfanne mit der Teriyaki-Sauce geben. Umrühren, um sie zu überziehen, und dann den Herd ausschalten.

  7. Brokkoli, Reis und eine Portion Fleischbällchen in vier Vorratsbehälter geben. Mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

 

calories338
totalFat4
totalCarbohydrates50
protein36

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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