Teriyaki Puten Frikadellen | Meal Prep Rezept
Servings:  4 Portionen
Teriyaki Puten Frikadellen
Ingredients
- 400 g mageres Putenhackfleisch
- 4 EL Haferflocken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 großes Ei
- 3 Knoblauchzehe
- 100 ml Sojasauce
- 150 ml Wasser
- 100 ml zuckerfreier Ahornsirup
- 2 TL Ingwer
- 2 TL Maismehl
- 240 g Stielbrokkoli
- 180 g Jasminreis
- Zum Garnieren Frühlingszwiebeln und Sesamsamen
Instructions
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Das Putenhackfleisch zusammen mit den Haferflocken, den Frühlingszwiebeln, dem Ei und dem Knoblauch in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung mit den Händen gründlich vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig miteinander verbunden sind.
Brich mit den Fingern ein Stück der Fleischmasse ab und rolle es zwischen den Handflächen zu einer glatten Frikadelle. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Vorgang für die restliche Masse wiederholen.
Die Frikadellen im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Teriyaki-Sauce zubereiten. Dazu Sojasauce, Wasser, zuckerfreien Sirup, Ingwer, Knoblauch und Speisestärke in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ständig umrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Sobald sie gar sind, die Putenfleischbällchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig in die Pfanne mit der Teriyaki-Sauce geben. Umrühren, um sie zu überziehen, und dann den Herd ausschalten.
Brokkoli, Reis und eine Portion Fleischbällchen in vier Vorratsbehälter geben. Mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
calories | 338 |
totalFat | 4 |
totalCarbohydrates | 50 |
protein | 36 |
Köstliche Gyozas aus dem Air Fryer
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