Es gibt mittlerweile so viele tolle glutenfreie Mehle, da muss man sich einfach mal ein
bisschen dran versuchen. Diese Teff Muffins sind super für den Einstieg.
Vorbereitung: 5 Minuten
Koch- Backzeit: 15-20 Minuten
Fertig in: 25 Minuten
Die Zutaten (für 8 Muffins)
✓ 100g Teff Mehl
✓ 50g Mandel Mehl
✓ 30g geschrotete Leinsamen
✓ 1 TL Backpulver
✓ 1 Ei
✓ 1 EL Mandelmus
✓ 150g Apfelmus
✓ 1 TL Zimt
✓ einige Drops Vanille Flavs
✓ Optional: Schokoladenstücke
Die Zubereitung
1. Heizt euren Backofen auf 160 Grad auf.
2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer vermengen.
3. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
calories | 110 |
totalFat | 4 |
totalCarbohydrates | 12 |
protein | 6 |
Ann-Kathrin versorgt euch seit einigen Jahren mit Rezepten & Videos rund ums Thema "Gesund aber lecker" hier bei Myprotein. Selbst bloggt sie bereits seit vielen Jahren erfolgreich auf "Die Küche brennt" https://www.pinterest.de/diekuechebrennt/ zum Thema Essen & Trinken. Nebenbei entwickelt sie auch Rezepte und Social Media Content für andere Firmen aus dem Foodbereich. Schon häufiger wurden ihre Rezepte in Magazinen (BEEF, Bahnhof, Pappert`s) veröffentlicht oder auf den Websiten der Unternehmen im Rezepte-Bereich verlinkt.
Ihre Rezepte sind vor allem auf Pinterest sehr begehrt und knacken mittlerweile locker monatlich die 1 Millionen Views.
Aber auch auf Facebook https://www.facebook.com/diekuechebrennt/ und Instagram https://www.instagram.com/diekuechebrennt/ findet ihr ihre Rezepte sowie einige privatere Einblicke hinter die Kulissen und zu Veranstaltungen zum Thema Food, die sie besucht.
Neben dem Bloggen und Fotografieren gehört seit Anfang 2018 „Functional Fitness“ zu ihren großen Hobbys. Zusammen mit ihrem Mann hat sie neben „der brennenden Küche“ hiermit ein weiteres gemeinsames Hobby. Ansonsten reist sie sehr gerne und hat eine Schwäche für Computerspiele.