Super einfaches Chicken Satay Meal Prep
Wenn Erdnussbutter in einem Rezept enthalten ist, dann weiß man automatisch, dass es gut sein wird.
Halte es simpel und lecker mit Niall Kirkland's Chicken Satay Meal Prep. Vergiss die klassische, zuckerhaltige Sauce aus dem Supermarkt, denn es wird nicht lange dauern, bis du diese unglaublich aromatische und schmackhafte Satay Sauce selbst zubereiten kannst. Und wer wäre nicht stolz auf eine hausgemachte Sauce?
Diese Hähnchenspieße sind voller Aroma und zudem auch proteinreich - dies sorgt für eine ideale und langanhaltende Sättigung. Und wenn du etwas Leichtes suchst, dann kannst du dieses Rezept mit deinem Lieblingsgemüse oder Salat kombinieren. Für all jene, die noch gerne eine Portion Kohlenhydrate bevorzugen, empfehlen wir Basmati Reis.
Garniere deine Meal Prep mit Koriander und einem Stück Limette für eine zusätzliche Geschmacksdimension. Und so bereitet man es zu.
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Super einfaches Chicken Satay Meal Prep
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Die Zutaten
1 Esslöffel 100% Kokosöl - 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 daumengroßer Würfel Ingwer, gerieben
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
100g Erdnussbutter, naturbelassen - 100g Naturjoghurt
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Currypulver
- 500g Hühnerbrust, gewürfelt
Als Beilage
- Basmati-Reis
- Salat
- Limetten-Stückchen
- Koriander zum Garnieren
Die Zubereitung
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die Zwiebel hinzu. Brate diese für 5-6 Minuten, bis sie weich wird und füge dann den Knoblauch, Ingwer und Chili hinzu.
- Brate die Zwiebel noch für 2 Minuten weiter, bevor du sie beiseite stellst und abkühlen lässt.
- Sobald alles ein wenig abgekühlt ist, kannst du es - zusammen mit der Erdnussbutter, dem Joghurt, der Sojasauce, dem Honig und dem Currypulver - in den Mixer geben und so lange alles klein pürieren, bis eine dickflüssige, stückige Sauce entsteht.
- Gib die Sauce in eine Schüssel und füge dann die Hühnerbrust hinzu. Mische alles zusammen und achte darauf, dass alle Hähnchenstücke mit Satay-Sauce überzogen sind. Lasse das Fleisch zugedeckt noch für zirka 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Spieße nun die Hähnchenstücke auf 8 Spieße (es sollten etwa 5-6 Hähnchenstücke pro Spieß sein), lege sie auf ein Backblech und grille sie dann 8-10 Minuten.
- Stelle die 4 Tupperdosen für deine Meal Prep nun zusammen, indem du in jede Tupperdose 2 Spieße auf ein Bett aus Reis und Salat legst und dann mit Koriander und einer Limettenspalte garnierst. (Dies kannst du gut gekühlt im Kühlschrank für etwa 3-4 Tage aufbewahren).
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calories | 382 |
totalFat | 18 |
totalCarbohydrates | 24 |
protein | 41 |