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REZEPTE

Sesam Tofu mit Süß-Sauer Sauce | Vegane Meal Prep

Servings:  2 Portionen

 

Sesam Tofu mit Süß-Sauer Sauce

Ingredients

  • 1 Block fester Tofu
  • 25 g Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Kokosöl
  • Zum Abschmecken: Salz und Pfeffer

Für die Süß-Sauer-Sauce

  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel zuckerfreie Sauce, Sweet Chilli
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel Tomatenketchup
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Esslöffel Reisweinessig
  • 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 TL Speisestärke mit ca. 50 ml kochendem Wasser verrührt

Als Beilage

  • Gehackte Frühlingszwiebeln
  • Sesamkörner
  • Basmati-Reis

Instructions

  1. Würfle zunächst den Tofu in 2 cm große Würfel und würze ihn großzügig mit Salz und Pfeffer.

  2. Gib die Tofuwürfel in eine mit Sojasauce gefüllte Schüssel und schwenke sie, bis alle Stücke vollständig mit Sauce bedeckt sind.

  3. Gib die Tofustücke nun in eine mit Maismehl gefüllte Schüssel, schwenke sie darin und stelle sie beiseite.

  4. Mische aks nächstes alle Zutaten für die Süß-Saufer-Sauce zusammen (außer der Maismehlmischung) und stelle sie ebenfalls beiseite.

  5. Erhitze das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne und gib die Tofustücke hinein. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten (das Öl sollte leicht brutzeln). Prüfe, ob die Tofustücke auf der gegarten Seite goldbraun und knusprig sind, bevor du sie wendest und die andere Seite goldbraun und knusprig braten.

  6. Nimm den Tofu nach dem Garen aus der Pfanne und stelle ihn beiseite. Reinige die Pfanne kurz mit einem Küchentuch und gib die Süß-Saucer-Sauce hinzu.

  7. Bringe die Sauce zum Köcheln und koche sie 5 Minuten lang ein. Füge die Maismehlmischung hinzu und rühre alles gut um. Erneut zum Köcheln bringen und kochen, bis die Sauce eindickt, das sollte ca. 3-4 Minuten dauern.

  8. Den knusprigen Tofu zurück in die Pfanne geben und in der Süß-Sauer-Sauce schwenken. Achte darauf, dass der Tofu nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da er sonst seine Knusprigkeit verliert.

  9. Mit Basmati-Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und reichlich Sesam garnieren. Guten Appetit!

calories592
totalFat19
totalCarbohydrates60
protein34

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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