Proteinreicher Zimtröllchen Mug Cake
Servings:  2 Portionen
Proteinreicher Zimtröllchen Mug Cake
Ingredients
- 3 EL Milch
- 1 Messlöffel Impact Whey Protein
- 120 g selbstquellendes Mehl
- 120 g griechischer Joghurt
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Zimt
Instructions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel die Milch und das Zimt-Proteinpulver glatt rühren, dann beiseite stellen.
Als Nächstes das Mehl und den griechischen Joghurt vermengen, bis ein Teig entsteht. Bestäube die Küchenfläche mit etwas Mehl, damit der Teig nicht klebt, und rolle ihn dann zu einem langen, etwa 1 cm dicken Streifen aus. Der Teig reicht für 2 Portionen – wenn du nicht beide auf einmal machen willst, bewahre den restlichen Teig in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und verwende ihn am nächsten Tag.
Schneide mit einem Messer die ungleichmäßigen Ränder weg, so dass du einen langen rechteckigen Teigstreifen herausbekommst. Bestreiche ihn mit einer Schicht geschmolzenem Kokosöl und bestreue ihn dann mit reichlich Zimt. Rolle dann den Teig von der Unterseite des Streifens her auf, so dass du ein festes Röllchen herausbekommst.
Das Zimtröllchen in eine kleine, ofenfeste Auflaufform oder einen Becher legen und 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgebacken ist.
Ein paar Minuten abkühlen lassen, dann großzügig mit der zuvor hergestellten Zimt-Milchprotein-Mischung beträufeln und genießen! Simpel und sehr, sehr lecker.
calories | 357 |
totalFat | 9 |
totalCarbohydrates | 47 |
protein | 19 |
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