Proteinreicher Toffee-Pudding
Vermutlich die köstlichste Art und Weise, um die Proteinzufuhr zu boosten.
Köstlicher Toffee Pudding! Dieses Dessert zählt zu den unangefochtenen Favoriten und Dank des unglaublichen Rezepts von Niall Kirkland kannst du es nun auch als proteinreichere Version genießen.
Zubereitet mit unserem Impact Whey Protein, liefert dir dieser Toffee Pudding mehr als 17g Protein pro Portion.
Die natürliche Süße stammt aus dem Ahornsirup und den Datteln - beides sorgt dafür, dass du dich dem Genuss hingeben kannst, ohne deine Trainingsfortschritte zu gefährden.
Auf die Plätze. Fertig. Loslöffeln!
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Proteinreicher Toffee-Pudding
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Die Zutaten
- 150g getrocknete, entsteinte Datteln
- 250ml heißes Wasser
- 3 Esslöffel Ahornsirup (ggf. noch etwas mehr, um es in die Puddingförmchen zu geben)
4-5 Tropfen FlavDrops, Vanille - 3 große Eier (Dotter und Eiweiß getrennt)
- 85g Mehl
2 Messlöffel Impact Whey Protein, Vanille - 1 Teelöffel Backpulver
Optionale Toppings
- Griechischer Joghurt
Ahornsirup oder zuckerfreier Sirup
Die Zubereitung
- Zuerst musst du den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Gib die Datteln und das Wasser in eine Pfanne und bringe alles zum Kochen. Zerkleinere die Datteln mit der Rückseite eines Holzlöffels und es köcheln, bis die Datteln vollständig zerfallen sind.
- Gib die Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine, füge den Ahornsirup und Vanille-FlavDrops hinzu und mixe alles so lange durch, bis es cremig ist.
- Gib das Eigelb in eine Rührschüssel und schlage mit einem Schneebesen die Dattelmischung hinein.
- Siebe dann das Mehl, das Whey Protein und das Backpulver in eine Schüssel und mische es unter.
- Schlage das Eiweiß entweder von Hand oder mit einem elektrischen Schneebesen (am besten mit einem elektrischen Rührbesen) zu einem steifen Teig auf. Dies sollte etwa 5-7 Minuten dauern. Hebe dann das Eiweiß unter die Masse.
- Kleide den Boden jeder Puddingform mit etwas Ahornsirup aus und füll sie dann mit der Mischung. Jetzt alles mit Alufolie abdecken und vor dem Umfüllen in eine Backform fest verschließen.
- Fülle nun die Form mit heißem Wasser bis zur Hälfte der Puddingformen und schiebe sie dann für etwa 45-60 Minuten in den Ofen. Achte darauf, dass das Messer beim Test sauber herauskommt, wenn du es in die Puddings steckst. Dies ist ein sicheres Indiz dafür, dass sie fertig sind und aus dem Ofen können.
- Serviere den Pudding mit einem Spritzer Ahornsirup und einem Schuss griechischem Joghurt - guten Appetit!
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calories | 344 |
totalFat | 4 |
totalCarbohydrates | 55 |
protein | 17 |