Proteinreicher Pflaumen Kuchen
Wenn du auf Pflaumen und Kuchen stehst, wirst du diese Kreation lieben!
Wann hast du dir das letzte Mal einen herrlich saftigen Pflaumen Kuchen gegönnt? Ist schon eine ganze Weile her?
Dann haben wir gute Neuigkeiten für dich: Diese proteinreiche Variante schmeckt nicht nur köstlich, sondern passt auch garantiert in deinen Ernährungsplan.
Mit lediglich 79 kcal (und 8g Protein) pro Kuchenstück, stellt dieser proteinreiche Pflaumen Kuchen das perfekte, süße Dessert dar, bei dem du kein schlechtes Gewissen zu haben brauchst.
Und so wird er zubereitet...
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Proteinreicher Pflaumen Kuchen
Die Zutaten
- 1 Ei
- 150g Quark
- 5g Backpulver
- Zimt
ein paar Tropfen FlavDrops, Maple 40g Total Protein Blend, Vanille - 40g Mehl
- 50ml Milch
- 100g Pflaumen (oder Mirabellen)
Die Zubereitung
Verrühre zunächst alle Zutaten, bis auf die Pflaumen/Mirabellen, miteinander in einer Schüssel. Fülle den Teig in eine Silikonbackform und verteile das entkernte Obst darauf (du kannst es leicht eindrücken). - Backe den proteinreichen Pflaumen Kuchen bei 160°C in einem vorgeheizten Ofen.
- Lasse den Kuchen noch etwas abkühlen, ehe du ihn in 10 gleich große Stücke schneidest und genießt.
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calories | 79 |
totalFat | 1 |
totalCarbohydrates | 10 |
protein | 8 |