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Proteinreiche Schokoladen Baked Oats

Es ist einfach nachzuvollziehen, warum Baked Oats derart im Trend liegen – sie geben einfach ein unschlagbares Frühstück ab. Und nur weil es so lecker aussieht, musst du dich davon nicht einschüchtern lassen… dieses proteinreiche Rezept wird deinen Trainingsplan exzellent ergänzen, versprochen!

Zubereitet in wenigen Minuten, sorgen diese Schoko-Haselnuss Baked Oats für ein wenig Wärme an einem kalten Morgen – und so werden sie gemacht!

 

Eignen sich Baked Oats auch für die Meal Prep?

Baked Oats sind wie dafür gemacht, um für die Meal Prep eingesetzt zu werden. Das perfekte Frühstück, welches du problemlos für 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und sogar im gefrorenen Zustand für bis zu 3 Monate lagern kannst.

Um sie ordnungsgemäß zu kühlen bzw. einzufrieren, musst du die Baked Oats zuerst auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in einen luftdichten Behälter geben. Später können die Baked Oats einfach in der Mikrowelle wieder erwärmt werden, wenn du sie essen möchtest.

 

Können Baked Oats auch kalt genossen werden?

Klar, wenn du ein kaltes Frühstück bevorzugst, kannst du die Baked Oats auch direkt essen, sobald du sie aus dem Kühlschrank geholt hast.

 

Wie soll man Baked Oats aufbewahren?

Bewahre die Baked Oats in luftdichten Behältern auf.

 

Wie sollten Baked Oats erneut erwärmt werden?

Um Baked Oats erneut zu erwärmen, kannst du sie einfach in die Mikrowelle geben und so lange erhitzen, bis sie die gewünschte Temperatur haben.

 

Verschiedene Arten von Haferflocken

Hafergrütze

Hierbei handelt es sich um Hafergetreide in seiner rohesten Form. Perfekt für all jene, die auf nussige Haferflocken stehen, die gut gekaut werden müssen, aber weniger gut geeignet, wenn es schnell gehen muss, da sie aufgrund der minimalen Verarbeitung mehr Zeit zum Kochen benötigen.

 

Zarte Haferflocken

Diese Art von Haferflocken werden aus Grütze gemacht, die gewalzt werden und mit denen die meisten von uns am besten vertraut sind. Sie sind schnell und einfach in der Zubereitung und haben ein cremiges Aroma.

 

Kernige Haferflocken

Kernige Haferflocken werden mit Hilfe von Stahlklingen in kleinere Stücke geschnitten. Sie lassen sich schneller kochen, als Grütze, da sie ein wenig stärker verarbeitet sind und müssen besser gekaut werden, als gewalzte Haferflocken.

 

Instant-Hafer

Der gute, alte Instant-Hafer. Fertig in wenigen Minuten, kannst du diese Haferflocken meist in mikrowellengeeigneten Packungen kaufen. Sie sind meist vorgekocht und mit verschiedenen Geschmacksrichtungen veredelt.

Perfekt für Momente, in denen es schnell gehen muss.

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Variationsmöglichkeiten

Schokoladenstückchen und Erdnussbutter sind nicht dein Ding? Hier sind ein paar Ideen, mit deren Hilfe du deine Baked Oats abwechslungsreicher gestalten kannst:

  • Früchte: Ganz gleich ob gefroren oder frisch. Garniere deine Baked Oats mit deinem Lieblingsobst für mehr Frische.
  • Nussbutter: Kein Fand von Erdnussbutter? Kein Problem – versuche es doch mal mit Mandel- oder Cashewbutter!
  • Nüsse: Paranüsse, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse … du hast die Qual der Wahl. Sorge für einen gewissen Extra-Crunch, mehr Ballaststoffe und gesunde Fette.
  • Kokosflocken/-raspeln: Sorge für ein Frühstück, welches dem Geschmack eines beliebten Schokoriegels in Nichts nachsteht, der sich auf County reimt … veredle diese schokoladigen Haferflocken mit köstlichen Kokosflocken oder -raspeln.

 

Vegane Alternative

Auch wenn die Originalrezeptur auf Kuhmilch und Impact Whey Protein setzt, kannst du mit wenigen Handgriffen auch eine vegane Variante zaubern.

Tausche einfach die Milch gegen eine milchfreie Alternative (z.B. Mandelmilch für eine maximale Cremigkeit) und verwende unsere Vegane Protein-Mischung, welche dir 21g pflanzliches Protein pro Portion liefert.

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Benötigtes Equipment

  • Eine große Auflaufform oder Förmchen
  • Einen Löffel
  • Eine Schüssel
  • Ein Messbecher

 

Proteinreiche Schokoladen Baked Oats Rezept

Ergibt: 2 Portionen
  • Zubereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 12 Minuten

Ingredients

  • 100 g Haferflocken
  • 1 Messlöffel Impact Whey Protein
  • 1/8 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Protein-Aufstrich

Instructions

  1. Heize zuerst den Ofen auf 180 °C vor.

  2. Mische in einer Schüssel die Haferflocken, das Whey Protein, das Salz und das Backpulver miteinander.

  3. Füge die Milch und den Ahornsirup hinzu und rühre alles sorgfältig durch, bis es gut miteinander vermischt ist.

  4. Teile den Mix in zwei kleine ofengeeignete Auflaufförmchen auf und gebe jeweils einen Teelöffel vom Protein-Aufstrich (oder Schoko-Creme) in die Mitte hinein. Decke die Schoko-Creme mit dem Haferflocken-Mix ab und backe das Ganze für 12 Minuten.

  5. Sobald die Baked Oats fertig sind, kannst du ein wenig geschmolzene Erdnussbutter draufgeben und die Mahlzeit mit ein paar Schokoladenstückchen garnieren. Guten Appetit!

calories378
totalFat11
totalCarbohydrates46
protein21

 

Weitere gesunde Rezepte mit Schokolade

Schokolade zum Frühstück? Das klingt immer nach einer hervorragenden Idee, wenn du uns fragst.

 

Unglaublich schokoladige Pfannkuchen

Erinnerst du dich noch an den Film, der sich auf Hilly Honka und die Marmeladen-Fabrik reimt? Nun, der Inhaber würde diese Pancakes definitiv lieben. Weniger als 400 kcal bei 20g Protein.

Unglaublich schokoladige Pfannkuchen

Schokoladiger wird es nicht.

 

Schokolade-Orange Energiebällchen

Bring deine Pre-Workout Ernährung auf die nächste Stufe mit diesen leckeren Snacks. Leckere Energiebällchen mit einem seidigen Schokoladenüberzug.

Schokolade-Orange Energiebällchen | Proteinreiche Pre-Workout Snack

Diese vor-weihnachtlichen Leckerbissen sind der leckerste Weg, um sich für das Training zu stärken.

 

Mit Schokolade gefüllte Bananenbrot Muffins

Eine weitere, großartige Frühstücksoption oder Pre-Workout Mahlzeit stellen diese mit Schokolade gefüllten Muffins dar. Mit einem köstlichen Kern im Inneren und weniger als 300 kcal stellen diese Muffins den perfekten Energie-Snack dar.

Mit Schokolade gefüllte Bananenbrot Muffins

Bananenbrot trifft auf Schokoladenmuffins...denn warum sollte man sich zwischen beidem entscheiden müssen?

 

Schoko-Beeren Chia Bites

So gut, wie sie aussehen, schmecken sie auch – versprochen. Zubereitet mit nur 5 Zutaten musst du diese Chia Bites einfach probieren.

Schoko-Beeren Chia Bites

Probiere diese Bites.

 

Weitere Baked Oats Rezepte

Du bist dem Baked Oats Hype erlegen? Wir auch. Hier sind ein paar weitere Rezepte, die du ausprobieren kannst, um für ein wenig mehr Abwechslung am Frühstückstisch zu sorgen.

Marmeladen Donut Baked Oats

Baked Oats in Donut-Form, gefüllt mit Marmelade und 34g Protein pro Portion. Was gibt es daran nicht zu lieben?

Marmeladen Donut Baked Oats

Schnappe dir den Löffel und starte in den Tag mit diesem fruchtigen Früchstücksgenuss.

 

Gebackene Hafer-Äpfel aus dem Air-Fryer

Für den Fall, dass du noch einen weiteren guten Grund für den Einsatz deines Air-Fryers brauchst, hast du ihn mit diesem Rezept für gebackene Hafer-Äpfel eindeutig bekommen. Ein himmlisches Frühstückserlebnis!

Gebackene Hafer-Äpfel aus dem Air-Fryer

Ein weiteres Rezepte-Highlight für deine Heißluftfritteuse.

 

Karottenkuchen Baked Oat Squares

Ein interessanter Twist, der Kuchen zum Frühstück zu einem wahrgewordenen Traum macht.

Karottenkuchen Baked Oat Squares | Frühstücksrezept

Alles, was wie ein Kuchen zum Frühstück schmeckt, bekommt von uns einen Daumen hoch!

 

Proteinreiche Blaubeerkuchen Baked Oats

Ein neuer Tag, ein neues Baked Oats Rezept. Dieses Mal mit leckeren Erdbeeren und 17g Protein pro Portion!

Proteinreiche Blaubeerkuchen Baked Oats

Immer wieder ein absolutes Highlight: Baked Oats!

 

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Monica Green
Monica Green Autor und Experte
Ursprünglich aus dem Süden Londons stammend, schloss Monica an der Universität Leeds mit einem Abschluss in Philosophie ab. Nachdem sie während ihres Studiums die Liebe zum Fitnessstudio entdeckt hatte, wurde Monica vom Krafttraining angezogen, welches ihr in ihrer stressigen Studienzeit sehr geholfen hat. Nachdem sie für eine beliebte Studenten-Website geschrieben hatte, entwickelte Monica ihre Fähigkeiten als Autorin weiter und schrieb regelmäßig Trend-Artikel. Sie ist begeistert, ihre Liebe zum Schreiben mit ihrer Leidenschaft für das Fitnessstudio verbinden zu können. Monica liebt es in ihrer Freizeit zu kochen, Restaurants mit Freunden auszuprobieren und neue Wanderwege zu erkunden.

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