Proteinreiche Schokoladen Baked Oats
Es ist einfach nachzuvollziehen, warum Baked Oats derart im Trend liegen – sie geben einfach ein unschlagbares Frühstück ab. Und nur weil es so lecker aussieht, musst du dich davon nicht einschüchtern lassen… dieses proteinreiche Rezept wird deinen Trainingsplan exzellent ergänzen, versprochen!
Zubereitet in wenigen Minuten, sorgen diese Schoko-Haselnuss Baked Oats für ein wenig Wärme an einem kalten Morgen – und so werden sie gemacht!
- Eignen sich Baked Oats auch für die Meal Prep?
- Können Baked Oats auch kalt genossen werden?
- Wie soll man Baked Oats aufbewahren?
- Wie sollten Baked Oats erneut erwärmt werden?
- Verschiedene Arten von Haferflocken
- Variationsmöglichkeiten
- Vegane Alternative
- Benötigtes Equipment
- Proteinreiche Schokoladen Baked Oats Rezept
- Weitere gesunde Rezepte mit Schokolade
- Weitere Baked Oats Rezepte
Eignen sich Baked Oats auch für die Meal Prep?
Baked Oats sind wie dafür gemacht, um für die Meal Prep eingesetzt zu werden. Das perfekte Frühstück, welches du problemlos für 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und sogar im gefrorenen Zustand für bis zu 3 Monate lagern kannst.
Um sie ordnungsgemäß zu kühlen bzw. einzufrieren, musst du die Baked Oats zuerst auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in einen luftdichten Behälter geben. Später können die Baked Oats einfach in der Mikrowelle wieder erwärmt werden, wenn du sie essen möchtest.
Können Baked Oats auch kalt genossen werden?
Klar, wenn du ein kaltes Frühstück bevorzugst, kannst du die Baked Oats auch direkt essen, sobald du sie aus dem Kühlschrank geholt hast.
Wie soll man Baked Oats aufbewahren?
Bewahre die Baked Oats in luftdichten Behältern auf.
Wie sollten Baked Oats erneut erwärmt werden?
Um Baked Oats erneut zu erwärmen, kannst du sie einfach in die Mikrowelle geben und so lange erhitzen, bis sie die gewünschte Temperatur haben.
Verschiedene Arten von Haferflocken
Hafergrütze
Hierbei handelt es sich um Hafergetreide in seiner rohesten Form. Perfekt für all jene, die auf nussige Haferflocken stehen, die gut gekaut werden müssen, aber weniger gut geeignet, wenn es schnell gehen muss, da sie aufgrund der minimalen Verarbeitung mehr Zeit zum Kochen benötigen.
Zarte Haferflocken
Diese Art von Haferflocken werden aus Grütze gemacht, die gewalzt werden und mit denen die meisten von uns am besten vertraut sind. Sie sind schnell und einfach in der Zubereitung und haben ein cremiges Aroma.
Kernige Haferflocken
Kernige Haferflocken werden mit Hilfe von Stahlklingen in kleinere Stücke geschnitten. Sie lassen sich schneller kochen, als Grütze, da sie ein wenig stärker verarbeitet sind und müssen besser gekaut werden, als gewalzte Haferflocken.
Instant-Hafer
Der gute, alte Instant-Hafer. Fertig in wenigen Minuten, kannst du diese Haferflocken meist in mikrowellengeeigneten Packungen kaufen. Sie sind meist vorgekocht und mit verschiedenen Geschmacksrichtungen veredelt.
Perfekt für Momente, in denen es schnell gehen muss.
Variationsmöglichkeiten
Schokoladenstückchen und Erdnussbutter sind nicht dein Ding? Hier sind ein paar Ideen, mit deren Hilfe du deine Baked Oats abwechslungsreicher gestalten kannst:
Früchte: Ganz gleich ob gefroren oder frisch. Garniere deine Baked Oats mit deinem Lieblingsobst für mehr Frische. Nussbutter: Kein Fand von Erdnussbutter? Kein Problem – versuche es doch mal mit Mandel- oder Cashewbutter! Nüsse: Paranüsse, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse … du hast die Qual der Wahl. Sorge für einen gewissen Extra-Crunch, mehr Ballaststoffe und gesunde Fette. Kokosflocken/-raspeln: Sorge für ein Frühstück, welches dem Geschmack eines beliebten Schokoriegels in Nichts nachsteht, der sich auf County reimt … veredle diese schokoladigen Haferflocken mit köstlichen Kokosflocken oder -raspeln.
Vegane Alternative
Auch wenn die Originalrezeptur auf Kuhmilch und Impact Whey Protein setzt, kannst du mit wenigen Handgriffen auch eine vegane Variante zaubern.
Tausche einfach die Milch gegen eine milchfreie Alternative (z.B. Mandelmilch für eine maximale Cremigkeit) und verwende unsere Vegane Protein-Mischung, welche dir 21g pflanzliches Protein pro Portion liefert.
Benötigtes Equipment
- Eine große Auflaufform oder Förmchen
- Einen Löffel
- Eine Schüssel
- Ein Messbecher
Proteinreiche Schokoladen Baked Oats Rezept
Zubereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 12 Minuten
Ingredients
- 100 g Haferflocken
- 1 Messlöffel Impact Whey Protein
- 1/8 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Protein-Aufstrich
Instructions
Heize zuerst den Ofen auf 180 °C vor.
Mische in einer Schüssel die Haferflocken, das Whey Protein, das Salz und das Backpulver miteinander.
Füge die Milch und den Ahornsirup hinzu und rühre alles sorgfältig durch, bis es gut miteinander vermischt ist.
Teile den Mix in zwei kleine ofengeeignete Auflaufförmchen auf und gebe jeweils einen Teelöffel vom Protein-Aufstrich (oder Schoko-Creme) in die Mitte hinein. Decke die Schoko-Creme mit dem Haferflocken-Mix ab und backe das Ganze für 12 Minuten.
Sobald die Baked Oats fertig sind, kannst du ein wenig geschmolzene Erdnussbutter draufgeben und die Mahlzeit mit ein paar Schokoladenstückchen garnieren. Guten Appetit!
calories | 378 |
totalFat | 11 |
totalCarbohydrates | 46 |
protein | 21 |
Weitere gesunde Rezepte mit Schokolade
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