Proteinreiche Blaubeerkuchen Baked Oats
Baked Oats werden nie aufhören uns in Erstaunen zu versetzen!
Sobald wir ein gesundes Frühstück entdeckt hatten, welches im Grunde wie frisch gebackener, leckerer Kuchen schmeckt, wussten wir, dass es Liebe auf den ersten Blick sein musste. Vor allem dann, wenn es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt, sie zuzubereiten und mit beliebigen Extras aufzupeppen.
Folge diesem unglaublich einfachen Rezept von Niall Kirkland für ein köstliches Frühstück mit Blaubeerkuchengeschmack, welches zudem noch voller Protein ist. Alles, was du jetzt noch brauchst, ist nur eine Handvoll Zutaten aus dem Vorratsschrank - und schon bleibst du bis zum Mittag satt und zufrieden!
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Proteinreiche Blaubeerkuchen Baked Oats
https://www.youtube.com/watch?v=fIcOA8oc3ro&feature=emb_logo
Für die Baked Oats
- 200 g Haferflocken
2 Messlöffel Impact Whey Protein, Vanille - ¼ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 300ml Milch
- 1 TL Ahornsirup
- Blaubeeren & Pekannüsse zum Dekorieren
Für die Blaubeer-Sauce
- 400g Blaubeeren
- 150ml Wasser
- 1 Esslöffel Ahornsirup
Die Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 °C vor.
- Erhitze eine Pfanne oder einen Kochtopf auf mittlerer Stufe und gib die Blaubeeren und das Wasser hinzu.
- Koche nun die Blaubeeren 10 Minuten lang unter regelmäßigem Umrühren, bis sie anfangen zu zerfallen. Zerkleinere die Blaubeeren, füge dann den Ahornsirup hinzu und koche weiter, bis die Soße eindickt.
- Mische jetzt in einer Schüssel die Haferflocken, das Whey Protein, Salz und Backpulver zusammen. Füge nun die Milch und den Ahornsirup hinzu und rühre so lange um, bis alles gut miteinander vermischt ist.
- Fülle als nächstes die Blaubeersoße in 4 kleine ofenfeste Auflaufformen oder Backbleche und gib dann die Hafermischung darüber.
- Jetzt noch mit Blaubeeren und Pekannüssen garnieren, dann 12 Minuten backen. Guten Appetit!
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