Proteinreiche Bärlauch Schnecken
Beim Waldspaziergang schon mal entdeckt? Bärlauch wächst zurzeit in Deutschland an vielen Ecken.
Falls bei dir um die Ecke kein wilder Bärlauch wachsen sollte, findest du ihn aber auch in jedem größerem Supermarkt. Bärlauch schmeckt herrlich würzig und ist zudem sehr gesund.
Bei meiner Runde am Wald entlang mit meinem Hund habe ich welchen gefunden, gepflückt und zu diesen wahnsinnig leckeren Teilchen verbacken.
Würzig, cheesy, deftig - die perfekte, proteinreiche Mahlzeit als ganze Portion, einzeln ideal als Snack für Zwischendurch oder auch wunderbar zum Teilen für die Meal Prep.
Worauf wartest du noch?
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Proteinreiche Bärlauch Schnecken
Die Zutaten
- 90g Mehl
20g Impact Whey Protein, geschmacksneutral - 100g Magerquark
- 5g Backpulver
- 1 Vollei
- 5g Olivenöl
- eine Handvoll Bärlauch (Alternativ: Pesto, dann jedoch kein Olivenöl extra)
- Salz, Knoblauch, Pfeffer
- 1 Skyrella /Protinella oder Mozzarella, light
Die Zubereitung
- Für den Teig eine Prise Salz mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Whey Protein, dem Magerquark und dem Eiklar verkneten.
- Mit Hilfe von Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Den Bärlauch zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl in einen Zerkleinerer geben und zu Pesto verarbeiten.
- Das Pesto auf den ausgerollten Teig verstreichen. Den Mozzarella zerreißen und darüber verstreuen. Den Teig anschließend zusammenrollen und in 9 gleiche Stücke schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck auf die Seite legen und mit dem Eigelb bepinseln.
- Bei 160 °C Umluft backen bis sie goldbraun sind.
Asiatische Chicken Wings & Gesunder Krautsalat | Fakeaway Recipes
Du vermisst deinen Chicken Wing Wednesday? Gönne sie dir stattdessen einfach zu Hause!
Bunter Reissalat | Leckeres Beilagen Rezept
Diese leckere Beilage passt einfach zu jedem herzhaften Gericht.
Pikanter Hähnchen Burger | Fakeaway Rezepte
Genieße den Fast-Food-Klassiker bequem von zu Hause aus.
calories | 82 |
totalFat | 2 |
totalCarbohydrates | 8 |
protein | 8 |