Protein Kaiserschmarrn mit Mandarinen-Kompott
Wenn du ausnahmsweise keine Lust auf klassische Pfannkuchen hast, kommt der Protein Kaiserschmarrn genau richtig.
Ein Muss für jeden, der auf eine herrlich fluffige Süßspeise mit Fruchtnote steht – diese Variante wird dich garantiert nicht enttäuschen und sich sehr schnell zu einem deiner Favoriten mausern.
Für dieses Rezept haben wir uns für selbstgemachten Mandarinen Kompott entschieden, welches perfekt mit dem Kaiserschmarrn harmoniert, das mit Hilfe von Eiern, Birkenzucker, Kokosöl sowie Mandel- und Reismehl und Milch zubereitet wird. Perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag.
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Protein Kaiserschmarrn mit Mandarinen-Kompott
Die Zutaten
Für den Protein Kasierschmarrn
- 4 Eier, vorher trennen
- 1 EL Birkenzucker
5 Tropfen FlavDrops , Vanille 2 EL Kokosöl - 2 EL Mandelmehl
- 3 EL Reismehl
- 200 ml Milch
Für das Mandarinen Kompott
- 100 ml Mandarinensaft
- 2 Kapseln Kardamon
- 1 Stange Zimt
3 Tropfen FlavDrops, Vanille - 3 Mandarinen
Die Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Zuerst geht es an den Protein Kaiserschmarrn. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Birkenzucker, FlavDrops in Vanille mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl und Milch einrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- In einer Pfanne Kokosöl zerlassen und den Teig eingießen. Bei mittlerer Hitze 1 Minute lang anbacken. Dann bei 200 °C im Ofen noch ca. 10-12 Min weiterbacken.
- Die Masse in mundgerechte Stücke teilen und mit Xylit Puderzucker bestäufeln.
- Jetzt bereiten wir das Mandarinen Kompott zu. Die Mandarinen schälen und zusätzlich die weiße Haut möglichst gut entfernen.
- 100 ml Mandarinensaft in einem Topf gießen, 2 Kapseln Kardamon, 1 Stange Zimt und 5 Tropfen Flavdrops Vanille dazugeben und aufkochen.
- ¼ TL Maisstärke und 2 TL Wasser zusammen mischen und zum Saft geben, noch einmal aufkochen.
- Die Mandarinen dazugeben, mit Saft mischen und beiseite stellen lassen.
- Jetzt noch servieren und genießen!
Die Nährwerte
100g | 1 Portion | |
kcal | 119,3 | 458,8 |
Fett | 4,9g | 18,7g |
Kohlenhydrate | 10,5g | 40,5g |
Protein | 7,0g | 26,9g |
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