Popcorn Hähnchen mit Honig
Servings:  5 Portionen
Popcorn Hähnchen mit Honig
Ingredients
- 500 g Hähnchenhackfleisch
- 1/2 TL TL Cayennepfeffer
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- 60 g Paniermehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- Nach Belieben: Parmesan
- Nach Belieben: Trüffelöl
- 1 Prise Salz
Für die Sauce
- 3 EL Mayo, light
- 1 TL Knoblauch, zerstoßen
- 1 TL Sriracha Sauce
- 1 EL Reisweinessig
- ½ TL Ahornsirup
Instructions
Heize zuerst den Ofen auf 220 °C vor und bereite ein Drahtgitter vor, welches du mit Olivenöl einsprühst (oder verwende ein Backbleck mit Backpapier).
Gib das Hähnchenhackfleisch in eine Schüssel und würze es mit Salz und Pfeffer. Forme anschließend mundgerechte Bällchen mit den Händen aus dem Hackfleisch.
Dippe als nächstes die Hähnchenbällchen in das Hafermehlm gefolgt vom aufgeschlagenen Ei und am Ende in das Paniermehl. Stelle sicher, dass die Bällchen vollständig bedeckt sind und lege sie vorsichtig auf das vorbereitete Drahtgitter oder das Backblech.
Streue etwas mehr Salz auf die Hackbällchen, wenn du magst und beträufle sie mit Olivenöl, ehe du sie im Ofen für ca. 20-25 Minuten backst, bis sie golden und knusprig werden. Wende die Bällchen nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig gebacken werden.
Bereite in der Zwischenzeit alle anderen Zutaten für die Sauce vor, indem du sie in eine kleine Schüssel gibst und sorgfältig vermengst.
Hole das Popcorn Hähnchen aus dem Ofen heraus und gib ein wenig gehackte Petersilie, zusammen mit Parmesan und ein paar Tropfen Trüffelöl, darauf.
Serviere die Bällchen mit der Dipping-Sauce. Guten Appetit!
calories | 300 |
totalFat | 10 |
totalCarbohydrates | 22 |
protein | 25 |
Proteinreiches Hähnchen Sandwich aus der Heißluftfritteuse
Wir präsentieren dir das ultimative Sandwich!