Pikanter Hähnchen Burger | Fakeaway Rezepte
Dieses Rezept schreit geradezu nach einem leckeren Freitagabend-Dinner.
Manche Burger sind einfach so verdammt gut, so dass man nicht anders kann, als von ihnen zu träumen. Und mit diesem super-leichten Fakeaway-Rezept kannst du den Traum wahr werden lassen - unabhängig davon, an welchem (Trainings-)Ziel du gerade arbeitest.
Mit unserer Fakeaway-Reihe wollen wir dir eine Vielzahl leckerer Gerichte aufzeigen, die sich zum Mitnehmen eignen, damit du stets auf dem richtigen (gesunden) weg bleibst, aber gleichzeitig all die vielen Geschmacksrichtungen und -aromen genießen kannst, nach denen du dich insgeheim sehnst.
Und diese saftigen Hähnchenbrustfilets - gepaart mit einer unwiderstehlich knusprigen Panade, treffen mit Sicherheit voll ins Schwarze. Bereite deine Burger jetzt zu und bedanke dich später bei uns!
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Pikanter Hähnchen Burger | Fakeaway Rezepte
https://www.youtube.com/watch?v=Xoie05_osZM&feature=emb_logo
Die Zutaten
Für die Hähnchen Filets
- 80g scharfe Tortilla-Chips
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1 Teelöffel Paprika
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 1 Ei, aufgeschlagen
- 50g Maismehl
- kalorienarmes Kochspray
Für die Burger
- 4 Sesam-Burger-Brötchen
- Handvoll Salatblätter
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- Sauce nach Wahl
Die Zubereitung
- Heize zuerst den Ofen auf 180°C vor.
- Gib dann die Tortilla-Chips, das Chilipulver, das Knoblauchgranulat und den Paprika in einen Ziplock-Beutel mit Verschluss und zerkleiner die Mischung mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln.
- Als nächstes bereiten wir die Hähnchenbrustfilets zu. Du solltest drei flache Schüsseln (oder leicht abgerundete Teller) aufstellen. In den ersten Teller kommst das Maismehl. In der zweiten Telller kommt das geschlagene Ei. Und in deb dritten Teller die Tortilla-Mischung.
- Bereiten nun die Hähnchenbrustfilets vor, indem du sie zunächst mit einem Stück Küchentuch trocken tupfen. Lege dann das erste Filet mit einer Zange in das Maismehl - achten hierbei darauf, dass sie vollständig bedeckt sind. Tauche dann das mit Maismehl bedecktee Hähnchenbrustfilet in das aufgeschlagene Ei. Zum Schluss kommt das Filet in die scharfe Tortilla-Mischung. Wiederhole diesen Vorgang für die restlichen Filetstücke.
- Legen nun die panierten Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech, die du zuvor mit einem kalorienarmen Koch- & Backspray eingesprüht hast. Backe das Fleisch für 25 Minuten im Ofen und hole dann das Blech vorsichtig heraus, um jedes Filet umdrehen. Besprühe die andere Seite jedes Filets mit etwas mehr kalorienarmem Spray und backen das Ganze dann für weitere 20 Minuten.
- Bereite in der Zwischenzeit die Burgerbrötchen vor, indem du sie zunächst halbierst. Gib nun auf die unteren Brötchen reichlich Peri-Peri-Sauce und lege dann einige Salatblätter und Tomatenscheiben darauf.
- Wenn die pikanten Hähnchenbrustfilets vollständig gegart sind und goldfarben werden, kannst du sie auf die Tomaten und den Salat legen. Dann noch einen Spritzer Peri-Peri-Sauce oder zuckerarmen Ketchup dazugeben und den Burger mit der Oberseite des Brötchens vervollständigen.
- Guten Appetit!
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