Marokkanische Fischspiesse | Meal-Prep Idee
Wer hat behauptet, dass sich Fisch nicht für Spieße eignet?
Dieses ultra-leckere Rezept für marokkanische Fischspieße zeigt, was du aus einem einfachen Fischfilet kreieren kannst.
Die Fischspieße lassen sich kinderleicht zubereiten und sowohl daheim, wie auch unterwegs verzehren. Als Beilagen eignen sich etwa Reis, Quinoa oder aber ein locker-leichter Salat.
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Marokkanische Fischspiesse | Meal-Prep Idee
https://www.youtube.com/watch?v=XAvJmpWmHiU&feature=youtu.be
Die Zutaten
- 400g Fischfilet
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- Chilischoten
- 0,1 g Safranfäden
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Limette
- 3 EL Olivenöl
1 EL zuckerfreier Sirup - Meersalz
Die Zubereitung
- Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis ein aromatischer Rauch aufsteigt.
- Mit den Safranfäden in einem Mörser fein mahlen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
- Limette auspressen. Gemahlene Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander in einer Schüssel mit 3 EL Limettensaft und Olivenöl zu einer Würzmischung verrühren und salzen.
- Fischfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fisch in etwa 2/3 der Würzmischung wenden und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
- Fischstücke auf 4 lange Holzspieße stecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen. Mit der restlichen Würzmischung servieren.
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calories | 559 |
totalFat | 38 |
totalCarbohydrates | 7 |
protein | 43 |