Lachs Zweierlei | Meal-Prep Rezepte mit Couscous
Deine derzeitigen Meal-Prep Mahlzeiten hängen dir schon nach der Hälfte der Woche zum Hals raus?
Dieses Meal-Prep Rezept für Lachs Zweierlei sorgt dafür, dass du ein wenig geschmackliche Abwechslung auf den Speiseteller (oder in die Tupperbox) bringen kannst, ohne deine Makronährstoffzufuhr allzu stark zu variieren. Lachs ist eine großartige Quelle für Protein und liefert dir zudem Vitamine und Mineralien, darunter Kalium, Selen, Vitamin B12 und reichlich Omega 3 Fette.
Tausche dein Hähnchen gegen etwas Lachs durch, um deine Mahlzeiten mit dieser schlanken und nährstoffreichen Alternative aufzupeppen. Zudem ist dieses Gericht unglaublich vielseitig: Genieße es gebraten, gebacken oder pochiert mit einem reichhaltigen Geschmack und einer unwiderstehlichen Textur - ob mit cremiger Pasta oder einem erfrischenden Salat.
Mit diesem Meal-Prep Rezept kannst du deinen Lachs für 4 Tage auf zwei verschiedene Arten zubereiten. Beginne mit köstlichem Couscous und Halloumi Salat, bevor du auf den in Sojasauce marinierten und gebratenen Lachs umsteigst bzw. den gebackenen Zitronen-Lachs probierst. Beide Mahlzeiten eignen sich einfach super für deine Meal-Prep!
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Lachs Zweierlei | Meal-Prep Rezepte mit Couscous
https://www.youtube.com/watch?v=jPwq4CUOebQ
Die Zutaten
Lachs in Sojasauce
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 1 Knoblauchzehen, zerstoßen
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Sesamöl, getoastet
Lachs mit Zitrone, gebacken
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 4 Zitronenscheiben
- 1 Teelöffel Oregano
Couscous Salat
- 250g Couscous, gemischt mit 330ml gekochtem Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 50g Rosinen
- halbe Salatgurke, gewürfelt
- Handvoll Cherry-Tomaten, gewürfelt
- halbe rote Paprika, dünn geschnitten
- 60g Halloumi Käse "Light", gewürfelt
- 20g Sonnenblumenkerne
- Handvoll gehackte Petersilie
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Teelöffel Sesamsamen, getoastet
Die Zubereitung
- Bereite zuerst den Couscous Salat zu, indem du alle Zutaten in eine Schüssel gibst und diese gut durchmischt. Stelle den Couscous Salat anschließend zur Seite.
- Heize nun den Ofen auf 180 °C vor und bereite die Lachs Filets zu.
- Mische zuerst Sojasauce, Knoblauch, Honig und Sesamöl in einer Schüssel zusammen.
- Füge als nächstes die beiden Lachs Filets dazu und sorge dafür, dass sie mit der Marinade bedeckt werden.
- Lass die Filets in der Marinade ruhen oder - sofern du keine Zeit erübrigen kannst - mache weiter, indem du eine Pfanne bei mittlerer bis niedriger Temperatur erhitzt.
- Gib die Lachs Filets in die Pfanne und brate sie von jeder Seite für 3-4 Minuten an.
- Brate sie anschließend für 3 weitere Minuten an und wende sie erneut.
- Füge die restliche Sojasauce zur Pfanne hinzu und begieße die Lachs Filets damit, ehe du sie für 3 weitere Minuten köcheln lässt, ehe du die Pfanne vom Herd nimmst.
- Lege die anderen beiden Lachs Filets auf ein Backblech und würze sie mit Salz und Pfeffer. Vergiss nicht etwas Olivenöl draufzuträufeln.
- Reibe das Öl in den Filets ein und veredle sie mit dem Oregano und den Zitronenscheiben.
- Wickle das Backpapier um den Lachs herum und backe die Filets im Ofen für 15 Minuten.
calories | 558 |
totalFat | 21 |
totalCarbohydrates | 55 |
protein | 35 |
Bereits in jungen Jahren nahm Evangeline im Wettkampfsport teil. Als qualifizierter RYA Beiboot Instructor versteht sie die Wichtigkeit einer vernünftigen Ernährung, um genug Energie im Extrem- und Ausdauersport zu haben, insbesondere aufgrund ihrer Erfahrung in britischen Olympioniken-Team und als Kapitän und Coach ihres Universitätsteams.
In ihrer Freizeit liebt es Evangeline laufen zu gehen - insbesondere Marathon. An Wochenenden praktiziert sie oft Wassersportarten oder genießt das Wandern. Ihre Lieblingsabende verbringt sich mit HIIT Einheiten oder Kniebeugen im Gym, bevor sie gut gewürzte Gerichte mit einer Menge Gemüse isst - yum!
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