Gratis Versand ab CHF 80 Neukunden Angebot: Gratis Versand ab CHF 25 Für App-Neukunden: Gratis Versand CHF 15 warten auf dich – bereit? LETZTER TAG | FIBO SALE: BIS ZU 60% RABATT + 10% EXTRA AUF PROTEINE | CODE: FIBO
NUR AUF DER APP: 10% EXTRA RABATT
JETZT KAUFEN
REZEPTE

Lachs mit Sweet-Chili-Glasur

Dieser asiatisch inspirierte Lachs ist das perfekte Dinner!

Mit einer köstlichen Sweet Chili Glasur ist dieses Lachs Rezept reich an Aroma und arm an Kalorien.

Zusammen mit dem Basmati-Reis und dem gedämpften Brokkoli kommt das ganze Gericht auf weniger als 500 kcal - perfekt für Tage, an denen du etwas brauchst, was deine Seele befriedigt und eine tolle Makronährstoffkomposition hat.

Dieser Lachs mit Sweet Chili Glasur ist nicht nur gesund. Er liefert dir auch reichlich Protein und wichtige Omega 3 Fettsäuren. Genieße ihn alleine oder mit Freunden und Familie, indem du einfach die Zutatenmenge verdoppelst oder verdreifachst.

 

Was ist glasierter Lachs?

Der glasierte Lachs ist eine super-einfache Mahlzeit, bestehend aus einem saftigen Lachs-Filet, welches in einer süß-herzhaften Marinade gewürzt wird. Im konkreten Fall kommen Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Austernsauce und Sweet Chili Sauce zum Einsatz.

 

Deswegen wirst du dieses Rezept lieben

Das Gericht hat ein süßliches Aroma, ist reich an Nährstoffen und zudem einfach zuzubereiten. Zudem kann es abwechslungsreich gestaltet werden mit verschiedenen Marinaden und/oder Beilagen.

 

Eignet sich der Lachs mit Sweet Chili Glasur für die Meal Prep?

Absolut. Dadurch, dass dieses Gericht schnell zubereitet und einfach erwärmt werden kann, eignet es sich perfekt für die Meal Prep.

 

So kann der Lachs mit Sweet Chili Glasur erneut aufgewärmt werden

  • In der Mikrowelle: Decke den Teller ab und erhitze das Ganze für 3-4 Minuten
  • Im Ofen: Heize den Ofen auf 150 °C vor und erwärme das Ganze für 15 Minuten.

 

Variationsmöglichkeiten

  • Füge mehr Gemüse hinzu: Paprika und Aspargel sorgen für eine bunte Mahlzeit
  • Teriyaki-Variante: Tausche die Sweet Chili Sauce für Teriyaki Sauce aus.
  • Sorge für mehr Crunch: Zerkleinerte Erdnüsse oder gehackte Cashewkerne sorgen für eine interessante Textur.

 

Benötigtes Equipment

  • Ein Esslöffel
  • Ein Küchenmesser
  • Ein Backblech
  • Eine Schüssel

 

Rezept für Lachs mit Sweet Chili Glasur

Ergibt: 2 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten (inklusive Marinade)
  • Kochzeit: 10 Minuten

Ingredients

  • 2 Lachsfilets
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Austern-Sauce
  • 2 EL Sweet Chili Sauce

Zum Servieren

  • 100g Basmati-Reis
  • 100g Brokkoli

Optionale Toppings

  • Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • Sesam-Samen

Instructions

  1. Bereite zuerst die Marinade zu, indem du den frischen Ingwer mit dem Knoblauch, der Soja-Sauce, der Austern-Sauce und der Sweet Chili Sauce in einer Schüssel vermischt.

  2. Lege die Lachsfilets in die Marinade und sorge dafür, dass das Filet vollständig bedeckt ist. Decke die Schüssel ab und lass den Lachs für ca. 30 Minuten marinieren. Falls du nicht so viel Zeit zur Verfügung hast, kannst du diesen Schritt natürlich verkürzen, aber die Geschmacksnote ist die Zeit definitiv wert!

  3. Während du auf den Lachs wartest, solltest du den Ofen auf 200 °C vorheizen. Sobald der Fisch ausreichend mariniert ist, legst du ihn auf das Backblech. Überschütte den Fisch mit der Marinade, bevor du ihn für 7-10 Minuten backst, bis der Lachs glasiert und karamellisiert ist.

  4. Hole den Lachs aus dem Ofen und serviere ihn mit Basmati-Reis und gedämpftem Brokkoli. Dekoriere das Ganze noch mit Frühlingszwiebeln und Sesam-Samen. Guten Appetit!.

calories483
totalFat16
totalCarbohydrates54
protein29

 

Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)

Kann der Lachs mit Sweet Chili Glasur im Vorfeld zubereitet werden?

Natürlich kannst du das. Mariniere den Lachs und lagere ihn im Kühlschrank, bis du ihn zubereiten möchtest.

 

Können die Reste noch für später aufbewahrt werden?

Bewahre die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 3-4 Tage auf.

 

Kann das Gericht eingefroren werden?

Ja, du kannst den Lachs für bis zu 2 Monate einfrieren.

 

Kann das Gericht in einem Air-Fryer zubereitet werden?

Definitiv. Ein Air-Fryer ist eine großartige Alternative zum Braten oder Backen. Zudem geht es in der Regel auch viel schneller.

 

CHF 6.44‎
War CHF 9.90‎
Spare CHF 3.46‎
CHF 10.99‎
War CHF 16.90‎
Spare CHF 5.91‎
Folgende Beiträge könnten dich ebenfalls interessieren:

Würziger Linsen-Dahl-Eintopf | Proteinreiche vegane Meal-Prep

Ein Must-Have Rezept für all jene, die sich pflanzlich ernähren.

Hähnchensalat Sandwich Rezept

Einfach sandwichtastisch!

Pizza aus dem Air-Fryer auf 3 Arten

Drei Zutaten, fünf Minuten und kein Ofen nötig.

Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

Ähnliche Beiträge