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REZEPTE

Kürbis Thai Red Curry

Servings:  4 Portionen

 

Kürbis Thai Red Curry

Ingredients

  • 600 g Kürbis
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel rote Thai-Currypaste
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Brokkoli
  • Nach Bedarf Salz und Pfeffer

Als Beilage

  • Basmati-Reis
  • Koriander (gehackt)

Instructions

  1. Schäle und schneide den Kürbis in große Stücke.

  2. Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen.

  3. Brate die Zwiebel 5 Minuten lang an, füge dann Chili, Knoblauch und Ingwer hinzu und lasse sie weitere 2-3 Minuten unter häufigem Rühren kochen.

  4. Füge die Currypaste hinzu, rühre alles gut um und brate es für eine weitere Minute an.

  5. Nun die Kürbisstückchen mit einem Spritzer Wasser in die Pfanne geben, den Kürbis mit der Currypaste bestreichen und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

  6. Gut umrühren und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.

  7. Kurkuma- und Chilipulver hinzugeben, abschmecken und gut umrühren.

  8. Brokkoliröschen dazugeben, Pfanne mit einem Deckel abdecken und 3-4 Minuten dünsten lassen.

  9. Nochmals abschmecken und ggf. würzen. Mit Basmatireis servieren und mit Koriander garnieren – guten Appetit!

Kürbis Thai Red Curryell & Lecker

calories171
totalFat10
totalCarbohydrates22
protein7

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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