Kürbis Thai Red Curry
Servings:  4 Portionen
Kürbis Thai Red Curry
Ingredients
- 600 g Kürbis
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Esslöffel rote Thai-Currypaste
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Brokkoli
- Nach Bedarf Salz und Pfeffer
Als Beilage
- Basmati-Reis
- Koriander (gehackt)
Instructions
Schäle und schneide den Kürbis in große Stücke.
Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen.
Brate die Zwiebel 5 Minuten lang an, füge dann Chili, Knoblauch und Ingwer hinzu und lasse sie weitere 2-3 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
Füge die Currypaste hinzu, rühre alles gut um und brate es für eine weitere Minute an.
Nun die Kürbisstückchen mit einem Spritzer Wasser in die Pfanne geben, den Kürbis mit der Currypaste bestreichen und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Gut umrühren und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
Kurkuma- und Chilipulver hinzugeben, abschmecken und gut umrühren.
Brokkoliröschen dazugeben, Pfanne mit einem Deckel abdecken und 3-4 Minuten dünsten lassen.
Nochmals abschmecken und ggf. würzen. Mit Basmatireis servieren und mit Koriander garnieren – guten Appetit!
calories | 171 |
totalFat | 10 |
totalCarbohydrates | 22 |
protein | 7 |
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