Veganes Indisches Blumenkohl Curry | 15-Minuten Rezept
Wer hätte gedacht, dass du ein indisches Curry in gerade mal 15 Minuten zubereiten kannst? Dieses Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis und versetzt dich, in Gedanken, direkt nach Indien...
Bereite im Nu eine Gewürzpaste zu, brate deine Zutaten an und entspann dich für 15 Minuten bis dein Curry fertig ist.
Portionen: 4
Zutaten:
Für die Paste:
400 g geschnittene Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
Eine handvoll Koriander
1 TL Garam Masala
1 rote Chili
½ TL Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Kuminsamen (geröstet)
Für den Rest:
1 TL Kokosöl
1 Blumenkohl (in kleine Stücke geschnitten)
400 g Kokosmilch (aus der Dose)
400 g Kichererbsen (aus der Dose)
4 EL veganer Naturjoghurt
½ Limettensaft
300g Vollkornreis
Zubereitung:
- Bereite als Erstes die Paste zu. Gib dafür die Tomaten, den Knoblauch, Ingwer, Koriander, Garam Masala, Chili, Salz, Frühlingszwiebeln und Kuminsamen in deinen Mixer und verarbeite alles zu einer gleichmäßigen Masse.
- Gib das Kokosöl in eine Pfanne und erhitze es bei hoher Hitze. Sobald das Öl heiß ist gib den Blumenkohl hinzu und brate ihn für 2 Minuten an. Gib die Paste hinzu und brate alles für weitere 2 Minuten.
- Gieß als Nächstes die Kokosmilch und Kichererbsen hinzu, decke den Topf mit einem Deckel ab koche für weitere 8-10 Minuten.
- Iss dein Curry mit Vollkornreis, etwas Joghurt und ein paar Tropfen Limettensaft.
Nährwerte pro Portion: Kcal: 510 Protein: 25g Kohlenhydrate: 84g Fett: 13g
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