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REZEPTE

Hausgemachtes Fischfilet Sandwich

An manchen Tagen braucht man einfach etwas, dass einen zurück in die eigene Kindheit versetzt.

Wir sind uns nicht sicher, was ein Fischfilet-Sandwich so verdammt gut macht, aber es ist einfach nicht zu leugnen, dass man das pure Glück darin einfach schmecken kann. Es ist ein simples. aber köstliches Vergnügen, dass man sich nicht entgehen lassen sollte.

Dieses narrensichere, selbstgemachte Rezept von Niall Kirkland ist ein einfacher Weg, um mit Hilfe eines Fischilets eigene Fischstäbchen in guter Qualität (und mit all den köstlichen Extras) zu zuzubereiten, die man sich nur wünschen kann.

Vergiss die fertigen Fischstäbchen aus der Tiefkühlabteilung, denn du wirst nie mehr zu ihnen zurückkehren wollen, wenn du dieses Rezept einmal probiert hast.

Es ist das perfekte, genussvolle Mittag- oder Abendessen, um trübe, graue Tage aufzuhellen - sie Sandwiches lassen sich schnell zubereiten und du wirst sie garantiert lieben. Oh, und sie sind zudem mit über 40g ausgesprochen proteinreich!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Hausgemachtes Fischfilet Sandwich

https://www.youtube.com/watch?v=rlumGuP1qok&feature=emb_logo

Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

Für  das Fischfilet

  • 2 Kabeljaufilets
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 100g Semmelbrösel
  • 2 Eier, verquirlt
  • 50g Mehl
  • 1 Esslöffel Kokosöl

Für die Sauce Tartare

  • 1 gehäufter Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Light Mayonnaise
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zum Servieren

  • 4 dicke Scheiben Brot (alternativ geht auch Pita-Brot)
  • Gemischter Blattsalat
  • Kirschtomaten

 

Die Zubereitung

  1. Schneide zunächst die Kabeljaufilets in dicke Stäbchen. Gut würzen und beiseite stellen.
  2. Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Nun die Kabeljau-Stäbchen in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen, so dass alle Seiten gut bedeckt sind.
  3. Erhitze das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne und gebe die Flets hinein. Brate sie auf einer Seite 4-5 Minuten, drehe sie dann um und wiederhole den Vorgang mit der anderen Seite.
  4. Die Filets sollten nach 10 Minuten gar sein, alternativ kannst du sie aber auch 5-10 Minuten länger im Ofen backen, um sicherzugehen, dass sie vollständig durchgebraten sind.
  5. Mische alle Zutaten für die Sauce Tartare in einer kleinen Schüssel zusammen.
  6. Bereite dir nun deine leckeren Fischfilet Sandwiches - und genieße sie!
Hausgemachtes Fischfilet Sandwich

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calories614
totalFat20
totalCarbohydrates65
protein42
Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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