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Hausgemachtes Bauernbrot – wie frisch vom Bäcker
Es geht doch nichts über den Geruch von backfrischem Brot. Wir zeigen dir, wie du ein leckeres und hausgemachtes Bauernbrot auf den Tisch zauberst!
Wenn man erstmal ein Brot selber gebacken hat, kommt man sehr schnell auf den Geschmack. Es schmeckt nämlich super lecker und ist wirklich einfach. Außerdem kann man alles reinpacken, was man möchte!
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Hausgemachtes Bauernbrot - wie frisch vom Bäcker
Die Zutaten
- 500g Mehl (Type 405 Weizen)
- 500g Mehl (Type 1050 dunkles Weizen)
- 1 Würfel frische Hefe
- 600ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
Die Zubereitung
- Zuerst löst ihr unter Rühren eure Hefe im (lauwarmen) Wasser (3 EL reichen) zusammen mit dem Zucker auf.
- Danach gebt ihr euer Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel und verrührt es.
- Dazu kommt dann euer Wasser und die aufgelöste Hefe sowie das Öl hinzu. Alles mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine ca. 3-5 Minuten verkneten.
- Den fertigen Teig müsst ihr ca. 1h gehen lassen (abgedeckt mit einem Tuch).
- Danach formt ihr dann einen großen oder zwei kleine Brotlaibe daraus und lasst sie nochmal 15mins weiter gehen.
- Nun könnt ihr euren Backofen auf 230 °C Ober/Unterhitze aufheizen.
- Bepinselt euer Brot noch mit etwas Wasser bevor ihr es in den Ofen gebt. Nun für ca. 15 Minuten backen
Ann-Kathrin Graser Autor und Experte
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