Gratis Versand ab CHF 70 Neukunden Angebot: Gratis Shaker App Exklusiv: Gratis Versand CHF 20 warten auf dich – bereit? BLACK FRIDAY WARM-UP: 55% AUF FAST ALLES | CODE: ALLES | APP EXKLUSIV: 57% AUF FAST ALLES
REZEPTE

Hähnchen Eintopf mit Nudelreis | Meal Prep

Servings:  4 Portionen

Hähnchen Eintopf mit Nudelreis | Meal Prep

https://www.youtube.com/watch?v=wrxBO8AsXy4

Ingredients

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml roter Traubensaft
  • 400 g Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimt
  • nach belieben Salz, Pfeffer
  • 250 g Kürbis
  • 100 g Möhren
  • 150 g Nudel-Reis
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • nach belieben zuckerfreier Sirup

 

Instructions

  1. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 5–7 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 4 Minuten mitbraten. Den zuckerfreien Sirup zugeben und karamellisieren lassen.

  3. Mit Traubensaft ablöschen. Tomaten, 250 ml Brühe und Zimt zugeben, salzen, pfeffern und den Eintopf unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

  4. Inzwischen Möhren würfeln, nach ca. 15 Minuten dazugeben. Kürbisfruchtfleisch würfeln. Nach etwa 15 Minuten in den Topf geben und noch 15 Minuten schmoren lassen.

  5. Nudelreis und 200 ml Brühe nach 15 Minuten zum Eintopf geben und noch 10–15 Minuten weitergaren.

  6. Eintopf abschmecken und mit Petersilie und Sauersahne servieren.

Hähnchen Eintopf mit Nudelreis | Meal Prep

Dir hat dieses Rezept für unseren Hähnchen Eintopf mit Nudelreis gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Crispy Tofu & Teriyaki Nudeln | Meal Prep

Bringe ein wenig Abwechslung zum Mittagessen auf den Tisch.

Simpler Pasta Salat | Leckere Meal Prep

So einfach und lecker kann Meal Prep sein!

Gefüllte Hähnchen Rouladen

Knusprige Umhüllung + schmelzender Käsekern = ein definitives Ja!

Svitlana Oryschyn
Svitlana Oryschyn Autor und Experte
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.

Ähnliche Beiträge