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REZEPTE

Gesunde Kürbis Puffer mit Kräuter-Dip

Du kennst Kartoffel Puffer, aber hast du auch schon einmal Kürbis Puffer probiert?

Der Kürbis hat gerade Hochsaison – das ist kein Geheimnis. Wir nehmen das zum Anlass, um zusammen mit dir ein paar leckere Kürbis Puffer mit selbstgemachtem Kräuter-Dip auf den Tisch zu zaubern.

Das ist die ultimative Wohlfühl-Mahlzeit für die kalte, dunkle Jahreszeit, nach der du dich sehnen wirst, wenn du nach einem harten und anstrengenden Arbeitstag nach Hause kommst. Lecker!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Gesunde Kürbis Puffer mit Kräuter-Dip

https://www.youtube.com/watch?v=1aPRs2Jwvrw&feature=youtu.be

Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

  • 200g Kartoffeln
  • 200g Kürbis (1 kleiner Hokkaido-Kürbis)
  • 1 Ei
  • 75g Dinkel-Vollkornmehl
  • 10g Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl
  • 35g Kürbiskerne

 

Die Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kürbis waschen, das Fruchtfleisch grob raspeln und mit den Kartoffelraspeln, dem Ei, dem Mehl und der Stärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
  2. In einer Pfanne Butter mit Öl erhitzen und die Puffermasse esslöffelweise hineinsetzen, etwas flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, bis die Masse vollständig aufgebraucht ist. Gebratene Kürbispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Inzwischen Kürbiskerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, grob hacken und über die fertigen Kürbispuffer streuen.
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calories473
totalFat23
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protein16
Svitlana Oryschyn
Svitlana Oryschyn Autor und Experte
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.

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