Gefüllte Jackfrucht Paprika mit gerösteten Kichererbsen
Du wolltest schon immer mal Jackfrucht probieren? Dann hast du jetzt die Gelegenheit dazu!
Wir haben einen alt-bewährten Klassiker – gefüllte Paprika – genommen und mit einer ungewöhnlichen Zutat kombiniert. Herausgekommen ist die gefüllte Jackfrucht Paprika mit gerösteten Kichererbsen, die du unbedingt probieren solltest!
Das besondere an der Jackfrucht ist seine fleischige Konsistenz. Völlig ohne tierische Erzeugnisse, wie z.B. Hackfleisch, kannst du so eine vegane Füllung kreieren, die selbst den härtesten Kritiker überzeugen wird.
Dieses vegane Rezept wird sich bestimmt sehr schnell zu einem deiner Favoriten mausern!
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Gefüllte Jackfrucht Paprika mit gerösteten Kichererbsen
https://www.youtube.com/watch?v=ci06ChwW0pM&feature=youtu.be
Die Zutaten
- 3 Spitzpaprika, halbiert und entkernt
- 3 EL Öl zum einreiben
- Veganer Feta, grob zerkrümelt
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 Bund Rosmarin
- 1 TL getrockneten Thymian (optional)
Für die Füllung
- 300g junge Jackfruit, aus der Dose, abgetropft
- 2 Knoblauchzehen, geraspelt
- 2 EL Soja Sosse
- 2 EL Öl
- 2 EL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- frischer Thymian (als optionales Topping)
Die Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180C vor.
- Vermenge die Zutaten für die Jackfruit Marinade und lege die Jackfruit für mind. 30 Minuten ein.
- Entkerne die Spitzpaprikas seitlich und reibe sie mit Öl ein.
- Verteile die marinierte Jackfruit und die Paprika auf einem Backpapier und backe sie 20 Minuten.
- Währenddessen erhitzt du Öl in einer Pfanne und brätst die Kichererbsen scharf an, bis sie leicht bräunen (ca. 8 Minuten).
- Gib nun Salz, Pfeffer, Rosmarin und den getrockneten Thymian hinzu und stelle sie beiseite.
- Nimm dein Blech aus dem Backofen und zerfleddere die Jackfruit mit einer Gabel.
- Fülle die Paprika mit der Jackfruit und den Kichererbsen. Jetzt noch etwas Feta und frischen Thymian drüber geben. Guten Appetit.
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calories | 314 |
totalFat | 13 |
totalCarbohydrates | 34 |
protein | 9 |