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REZEPTE

Chipotle Hähnchensalat | Sommer Meal Prep

Dieser Chipotle Hähnchensalat ist die perfekte Art, um deine Sommer Meal Prep aufzupeppen!

Niall Kirkland ist mit einem weiteren unglaublichen Rezept zurück, das garantiert sofort für Aufregung beim Mittagessen sorgen wird.

Diese köstliche, ausgewogene Mahlzeit liefert dir nicht nur reichlich Protein, sondern auch gesunde Fette und viele Vitaminen und Mineralien - ein wahrer Gaumenschmaus!

Die in der mexikanischen Küche häufig verwendete Chipotle-Sauce/-Paste hat einen rauchigen, würzigen Geschmack, der von geräucherten Chilischoten herrührt, oft mit einem Hauch von Süße und einer Prise pikanter Limone. Sagen wir einfach, das dies eine himmlische Kombination ist, die sich hervorragend für dein Hähnchen eignet.

Und lass' uns gar nicht erst vom Avocado-Dressing schwärmen...

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Chipotle Hähnchensalat | Sommer Meal Prep

https://www.youtube.com/watch?v=oit3ACEfN3g&feature=emb_logo

Ergibt: 3 Portionen

Die Zutaten

Für das Hähnchen

  • 25 g Chipotle-Paste (in jedem großen Supermarkt erhältlich)
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Saft von ½ einer Limette
  • ½ tsp. Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel geräucherter Paprika
  • ½ Teelöffel Chilipulver
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Hühnerbrustfilets (je ca. 150g)
  • 1 Esslöffel Kokosöl

Für das Avocado-Dressing

  • 1 große Avocado
  • Eine Handvoll Koriander, Stiele entfernt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200g 0% Fett Griechischer Joghurt
  • Saft von ½ einer Limette
  • Ein Spritzer Milch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Servieren

  • Kopfsalat, gehackt
  • Kirschtomaten, halbiert
  • 2 Esslöffel schwarze Bohnen
  • 1 Paprika, gewürfelt
Chipotle Hähnchensalat | Sommer Meal Prep

 

Die Zubereitung

  1. Verrühre zunächst Chipotle-Paste, Olivenöl, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver und Honig. Schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Gib die Marinade, zusammen mit den Hähnchenbrustfilets, in eine große Schüssel und massiere die Marinade ins Fleisch ein. Lasse die Marinade einziehen, wenn du genügend Zeit zur Verfügung hast (ansonsten kannst du gleich weitermachen).
  3. Nun die Avocado, Koriander, Knoblauch, griechischen Joghurt, Limettensaft, Milch, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und alles klein mixen. Stelle den Mix anschließend zur Seite.
  4. Erhitze das Kokosöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne und füge dann das marinierte Hähnchenfleisch hinzu. Brate es für 5-7 Minuten von jeder Seite. Vergewissere dich, dass das Hähnchen vor dem Aufschneiden durchgebraten ist. Wenn du dir nicht sicher bist, kannst du es für 10 weitere Minuten in den Ofen geben und backen.
  5. Zum Servieren Salat, Kirschtomaten, schwarze Bohnen und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Füge dann deine Chipotle-Hähnchenbrust hinzu, gefolgt vom Avocado-Dressing. Guten Appetit!

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calories509
totalFat21
saturatedFat0
transFat0
polyunsaturatedFat0
monounsaturatedFat0
cholesterol0
sodium0
potassium0
totalCarbohydrates33
dietaryFiber0
sugar0
protein48
vitaminA0
vitaminC0
calcium0
iron0
Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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