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REZEPTE

Chilli Con Carne mit Fleischbällchen

Warum solltest du dich zwischen Fleischklößchen und Chili entscheiden, wenn du auch beides haben kannst?

Dieses köstliche, aromatische und fleischige Rezept von Niall Kirkland ist ein absoluter Sieg auf ganzer Linie - und perfekt für dein Dinner geeignet. Zubereitet mit hausgemachten Fleischbällchen und einer dicken Chilli Sauce, sorgt dieses Gericht für eine wahre Geschmacksexplosion.

Wir sind ziemlich sicher, dass dieses Rezept zu deinen absoluten Favoriten gehören wird.

Ideal für die Momente, wenn Gäste zu Besuch sind oder du ein Gericht für die ganze Familie suchst, aber natürlich auch wunderbar geeignet, wenn du die Meal Prep in einem Abwasch erledigten möchtest.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Chilli Con Carne mit Fleischbällchen

https://www.youtube.com/watch?v=_lOlFVmBdsQ&feature=emb_logo

Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

Für die Fleischbällchen

  • 500g mageres Rinderhackfleisch, 5% Fett
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Ei
  • 40g Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel

Für das Chili

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Paprikaschoten, grob gehackt
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Chilis, fein gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Becher Rinderbrühe
  • 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft
  • 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt

Zum Servieren

  • Basmati-Reis
  • Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Koriander, gehackt
Chilli Con Carne mit Fleischbällchen

Die Zubereitung

  1. Gib zuerst das Rinderhack, den Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel und die Gewürze in eine Schüssel und mische alles gut durch.
  2. Forme daraus 14-15 gleich große Fleischbällchen. Erhitze einen Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne und gib die rohen Bällchen hinein.
  3. Gib Paprika und Kumin zu den Fleischbällchen und schüttle die Pfanne einwenig, damit die Bällchen von den Gewürzen vollständig bedeckt sind.
  4. Brate sie für 5-10 Minuten, bis sie außen braun und knusprig werden. Hole sie anschließend aus der Pfanne und stelle die Fleischbällchen zur Seite.
  5. Erhitze einen weiteren Esslöffel Kokosöl in der Pfanne und gib die Zwiebel und Paprika hinein.
  6. Jetzt noch Salz, Pfeffer und den Rest der Gewürze hineingeben, alles gut durchrühren und für 10 weitere Minuten braten.
  7. Nun kommen der Knoblauch und die Chilli hinein. Rühre alles gut durch und brate es für 5 weitere Minuten.
  8. Gib nun die gehackten Tomaten, die Bohnen, den Koriander und die Rinderbrühre dazu. Lasse den Mix nun für 15 Minuten köcheln.
  9. Füge jetzt die Fleischbällchen wieder zurück und brate alles für 15 Minuten.
  10. Serviere das Chilli mit 125g Basmati Reis pro Portion und vergiss nicht den gehackten Koriander und die Frühlingszwiebeln.

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calories411
totalFat15
totalCarbohydrates28
protein34
Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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