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Chili Sin Carne | Veganes Meal Prep
Zu diesem aromatischen und würzigen Chili wirst auch du garantiert nicht Nein sagen können.
Dieses Chili Sin Carne stellt die fleischfreie Version eines altbekannten (und beliebten) Klassikers dar. Die Geheimzutat, die dafür sorgt, dass du dieses Chili kaum vom Original unterscheiden können wirst, ist Roggen bzw. Dinkel, der für eine herrliche Textur sorgt.
Koche das Chili Sin Carne einfach in größerer Menge vor, um deine Meal Prep für die kommende Woche spielend einfach zu erledigen.
Als Beilage passt z.B. Reis und bei den Toppings kannst du zudem noch kreativ werden.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Chili Sin Carne | Veganes Meal Prep
Die Zutaten
Für das Chili
- 200 Roggen oder Dinkel
- 1 Chili, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel, gehackt
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 2 TL Kümmel (ganzes Korn)
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Zimt
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
- 1 Dose (400g) weiße Bohnen, abgetropft
- 1 Dose Kidney Bohnen, abgetropft
- 500ml Brühe
- 50g vegane Schokolade, gehackt
Beilage & Topping
- Reis, Menge nach belieben
- pflanzlicher Kokos Joghurt
Die Zubereitung
- Erhitze Öl in einem Bräter oder tiefen Topf. Brate die Chili, Zwiebel und den Knoblauch 3 Minuten scharf an.
- Gib nun das Paprikapulver, Tomatenmark, den Kümmel und Zimt hinzu und brate alles eine weitere Minute an. Gebe nun Roggen hinzu und brate diesen ebenfalls kurz an ca. 2 Minuten).
- Gib die flüssigen Zutaten und Bohnen hinzu und köchle alles auf mittlerer Hitze, für etwa 40 Minuten. Der Roggen sollte bissfest sein.
- Hacke die Schokolade und gebe sie zu dem Eintopf. Rühre bis die Schokolade geschmolzen ist und veredle das Gericht mit Kokos Joghurt als Topping.
- Du kannst das Chili Sin Carne nun mit einer beliebigen Beilage servieren. Wir haben uns für Reis entschieden. Guten Appetit.
calories | 434 |
totalFat | 8 |
totalCarbohydrates | 64 |
protein | 19 |
Nadja Kowalski Autor und Experte