Chicken Tikka Naan Röllchen
Diese köstlichen, hausgemachten Naan Röllchen sind der ideale leichte Snack für Sommerabende.
Die Ehre für diesen unglaublichen Takeaway Klassiker gebührt voll und ganz unserem Starkoch, Niall Kirkland. Leckeres Chicken Tikka, frischer griechischer Joghurt und reichlich knackige rote Zwiebel.
Das ist das perfekte, gesunde Rezept, welches dich für längere Zeit sattmachen wird.
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Chicken Tikka Naan Röllchen
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Die Zutaten
Für das Naan
- 1 Päckchen Instant-Trockenhefe
- 125ml warmes Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 250 g glattes Mehl
- 3 Esslöffel griechischer Joghurt
- Eine Prise Salz
Für das Chicken Tikka
- 30g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilis, entkernt
- 1 Teelöffel Kurkuma
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Chilipulver
- 30 ml Reisessig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kokosnussöl, zum Bürsten
- 3 Hühnerbrüste, in Würfel geschnitten
Zum Servieren
- Griechischer Joghurt
- Koriander
- Rote Zwiebel
Die Zubereitung
- Vermische für das Naanbrot das warme Wasser mit Hefe und Honig in einem Becher oder einer kleinen Schüssel und lasse das Ganze 5 Minuten lang ruhen.
- Vermische du das Mehl mit einem Teelöffel Salz in einer Rührschüssel und mache mit dem Ende eines Holzlöffels oder Spatels eine kleine Vertiefung hinein.
- Gib den griechischen Joghurt und die Hefemischung in die Vertiefung und mische das Mehl schrittweise in die Seiten ein.
- Knete den Teig nach dem Mischen auf einer leicht bemehlten Fläche für 5 Minuten und lasse ihn dann für 1 Stunde zugedeckt ruhen. Der Teig sollte sich von der Größe her verdoppeln.
- Teile den Teig nun in 6 Kugeln und forme ihn mit den Händen auf einer leicht bemehlten Fläche zu Naans.
- Erhitze eine antihaftbeschichtete Pfanne auf eine sehr hohe Temperatur und lege die Naan-Teiglinge in die Pfanne. Lasse den Teig auf jeder Seite 3-4 Minuten braten und bestreiche jede Seite mit etwas Kokosöl.
- Gib für das Chicken Tikka alle Marinade-Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixe alles glatt durch.
- Gieße die Marinade in die Schüssel, wo sich auch die Hühnerbrustwürfeln befinden. Bedecke das Hähnchenfleisch vollständig und lasse die Marinade einziehen, wenn du die Zeit dazu hast. Ansonsten kannst du direkt zum Garvorgang übergehen.
- Erhitze den Grill und füge das Hähnchen hinzu – lasse das Fleisch es 5 Minuten lang braten, bevor du die Stücke wendest. Bestreiche das Hähnchen während dieses Vorgangs mit Kokosöl.
- Füge zum Servieren das Hähnchen-Tikka Naan hinzu. Belege es mit griechischem Joghurt, Koriander und roten Zwiebelscheiben und falten es dann zu einer köstlichen Hähnchen-Tikka-Naan-Rolle. Guten Appetit!
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