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REZEPTE

Bowl mit Hühnerfilet mit gebackener Paprika, Tomaten-Salsa & Guacamole

In den Momenten, in denen du eine warme, nahrhafte und sättigende Mahlzeit benötigst, solltest du an diese leckere Bowl denken.

Dieses Gericht liefert dir einfach alles, was du dir in einem gesunden Gericht nur wünschen kannst: Hochwertiges Protein, gute Fette sowie komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Und natürlich schmeckt es auch noch phänomenal!

Diese Bowl, mit einer hausgemachten Erdnuss-Sauce, ist ein wahrer Sattmacher und die ideale Gelegenheit, um deine tägliche Gemüsezufuhr auf eine leckere Art und Weise zu boosten.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Bowl mit Hühnerfilet mit gebackener Paprika, Tomaten-Salsa & Guacamole

https://www.youtube.com/watch?v=Yq2OhKwTMN4&feature=youtu.be

Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

  • 180g Hühnerfilet
  • 150g Paprika
  • 150g Reis
  • 100g Quinoa
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Arrabiata

Für die Erdnusssauce

 

Die Zubereitung

  1. Das Hühnerfilet in große Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Zusammen in einem Schussel mit ½ Zitrone, Salz, Olivenöl, Arrabiata, Thymian und Chili mischen. Bei 220 °C ca. 25-30 Minuten backen.
  2. Den Reis und Quinoa separat kochen. Die Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschließend mit Petersilie und 1 TL Zitronensaft mischen.
  3. Avocado in große Stücke schneiden, Knoblauch fein würfeln, mit Zitronensaft und Petersilie mischen.
  4. Die Erdnussbutter, die Sojasauce, das Olivenöl sowie 1 TL Zitronensaft und 1-2 TL Wasser dazugeben und alles miteinander verrühren.
  5. Alle Zutaten in eine Servierschüssel geben und zusammen mit der Erdnusssauce servieren. Guten Appetit!
Bowl mit Hühnerfilet mit gebackener Paprika, Tomaten-Salsa & Guacamole

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Svitlana Oryschyn
Svitlana Oryschyn Autor und Experte
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.

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