BBQ Hähnchen Pizza mit Knoblauch & Kräuter Dip | Fakeaway Rezepte
Servings:  3 Portionen
BBQ Hähnchen Pizza mit Knoblauch & Kräuter Dip
Ingredients
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Nach Belieben Salz und Pfeffer
- 1/2 rote Paprika,
- 1/2 rote Zwiebel,
- 2 Esslöffel zuckerfreie BBQ Sauce
- 1 Esslöffel Tomatenpürree
- 1 Fladenbrot
- 50 g Mozzarella
- 15 g Mais
- 1 Teelöffel Oregano
Für den Knoblauch & Kräuter Dip
- 150g griechischer Joghurt
- Salz & Pfeffer
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Knoblauchzehe, zerstoßen
- ½ Zitrone, Saft
Instructions
Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor.
Bestreiche nun das Hähnchenfleisch mit dem Olivenöl, würze es mit Salz und Pfeffer und backe es anschließend für 15 Minuten im Ofen.
Als nächstes kommen die rote Zwiebel und Paprika auf das Backblech zum Fleisch. Backe alles für 10 Minuten weiter.
Mixe in der Zwischenzeit die zuckerfreie BBQ Sauce mit dem Tomaten-Pürree sowie Salz und Pfeffer, um die Pizzabasis zuzubereiten.
Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, holst du es heraus und zerkleinerst es mit zwei Gabeln.
Jetzt bauen wir die Pizza! Bestreiche das Fladenbrot mit der BBQ Sauce, gefolgt vom Hähnchenfleisch und den restlichen Toppings. Abschließend kommt noch ein großzügiger Spritzer von der zuckerfreien BBQ Sauce oben drauf.
Backe die Pizza nun für 10 Minuten im Ofen.
Rühre den Dip an, indem du den griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft in einem kleinen Schälchen mischt. Vergiss nicht das Oregano!
Sobald die Pizza fertig ist, kannst du sie in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Bon Appetit!
Die Nährwerte
Pizza pro Portion (2 Pizzastücke) |
Dip pro Portion | |
kcal | 224 | 69 |
Kohlenhydrate | 17,6g | 4,1g |
Protein | 26,9g | 2,4g |
Fett | 6,3g | 4,7g |
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