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Apfelkuchen Overnight Oats

Es ist mal wieder soweit. Eine kühle Brise liegt in der Luft und die Tage werden wieder länger. Und wie könnte man sich besser in Stimmung bringen, als mit einem leckeren und wärmenden Frühstück?

Diese Apfelkuchen Overnight Oats von unserem Ambassador Razi Kahn sind genau das Richtige, um dich auf einen aufregenden, ereignisreichen und produktiven Tag vorzubereiten. Und mit einer satten Portion von 37g Protein pro Portion punktest du damit sogar in Sachen Proteinbilanz. Eine eindeutige Win-Win-Situation.

 

omit kann man die Apfelkuchen Overnight Oats am besten servieren?

Bei Overnight Oats handelt es sich um eine einfache und köstliche Frühstücksoption, die mit einer Vielzahl von Lebensmitteln kombiniert bzw. serviert werden kann. Passend zu diesem Rezept eignen sich beispielsweise frische Früchte, sowie Kaffee oder Tee.

Wenn du Lust auf ein opulenteres Frühstück hast, kannst du die Haferflocken auch mit Rührei, Toast mit Erdnussbutter oder auch Puten-Bacon oder Würstchen für eine Extra-Portion an Protein genießen.

 

Extra-Toppings

Um mehr Aroma in deine Overnight Oats zu bringen, kannst du mit diesen Toppings herumexperimentieren:

  • Weiteres Obst und Früchte, wie z.B. Beeren, Bananenscheiben oder Granatapfelkerne
  • Gehackte Mandeln oder Pekannüsse, Chiasamen, Leinsamen oder Kürbiskerne
  • Müsli
  • Nussbutter
  • Koksflocken/-raspeln
  • Dunkle Schokoladenstückchen
  • Griechischer Joghurt

 

Benötigtes Equipment

  • 4 Gläser mit Deckeln
  • Kleine bzw. mittelgroßer Topf
  • Einen Pfannenwender bzw. Spatel

 

Zubereitungstipps für Apfelkuchen Overnight Oats

Razi empfiehlt die folgenden Tipps für ein optimales Ergebnis bei der Zubereitung:

  • Die Haferflocken müssen nicht im Glas aufbewahrt werden, aber für Razi ist das der bequemste Weg. Nutze alternativ einen anderen Behälter, den du luftdicht verschließen kannst, oder eine Tasse.
  • Du kannst bis zu 5 Portionen zubereiten, um für die ganze Arbeitswoche versorgt zu sein. Razi sieht den „sweet spot“ jedoch eher bei 4 Portionen, wenn es um den Geschmack geht.
  • Lass den Apfelkuchen-Mix ein wenig abkühlen, ehe du sie mit den Haferflocken überschüttest und das Ganze mit einem Deckel im Kühlschrank aufbewahrst.

Weitere Tipps beinhalten:

  • Verwende kernige Haferflocken für eine perfekte Textur und vermeide zarte Haferflocken bzw. Hafergrütze, da diese entweder zu weich werden oder über Nacht nicht stark genug einweichen.
  • Verwende weitere Gewürze, wie z.B. Muskatnuss, Piment oder sogar eine Prise Nelken, um den Apfelkuchen-Geschmack zu betonen. Vanille- oder Mandel-Extrakt verleiht den Haferflocken zudem mehr Aroma.
  • Füge die Toppings erst hinzu, wenn du die Overnight Oats essen möchtest. So vermeidest du, dass sich die Toppings vollsaugen und matschig werden. Zudem sorgt dies für einen interessanten Mix bei der Textur.
  • Wenn du deine Overnight Oats gerne warm genießt, kannst du sie vor dem Verzehr für 30-60 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Stelle lediglich sicher, dass du sie vor dem Erhitzen gut durchrührst, um zu verhindern, dass sie verklumpen.
  • Wenn die Overnight Oats am Morgen zu dickflüssig sind, kannst du einfach einen Spritzer Milch oder Wasser hinzufügen und das Ganze so lange wiederholen, bis das Essen die gewünschte Konsistenz hat.

 

Meal Prep und korrekte Aufbewahrung

Bereitest du das Rezept mit den vorgegebenen Zutatenmengen vor, bekommst du 4 Portionen heraus, die du für mehrere Tage aufbewahren kannst, so dass du deine Overnight Oats die ganze Woche über genießen kannst. Verwende Behälter, die sich luftdicht verschließen lassen, wie z.B. Einmachgläser, damit die Overnight Oats frisch im Geschmack bleiben.

Du kannst die Overnight Oats nach der Zubereitung in den Kühlschrank lagern. Die Haferflocken und der Apfelkuchen-Mix werden das Aroma in der Zeit weiter aufnehmen und aufweichen.

Die Overnight Oats sollten binnen 4-5 Tagen gegessen werden, um ein optimales Geschmacks- und Texturerlebnis sicherzustellen. Achte darauf die Overnight Oats vor dem Verzehr auf ihre Frische zu überprüfen (solange du sie ordnungsgemäß aufbewahrst, sollte da eigentlich nichts schief gehen). Wenn du weitere Toppings ergänzt, solltest du sie separat aufbewahren und kurz vor dem Verzehr der Overnight Oats hinzugeben, um zu vermeiden, dass sie weich und labbrig werden.

Genieße die Haferflocken entweder so, wie sie sind oder erhitze sie für 30-60 Minuten in der Mikrowelle. Machst du letzteres, solltest du sie zwischendurch gut umrühren und ggf. mit einem Spritzer Milch auflockern.

Willst du die Overnight Oats für längere Zeit lagern, musst du sie in der Gefriertruhe in passenden Behältern aufbewahren. Dies kannst du für bis zu 3 Monate tun. Lasse die Mahlzeit einfach über Nacht auftauen oder erhitze sie in der Mikrowelle, wenn es schnell gehen muss. Behalte im Hinterkopf, dass sich die Konsistenz und Textur nach dem Einfrieren und Auftauchen verändern können.

 

So machst du eine vegane Alternative

Um dieses Rezept vegan zu machen, musst du einfach die Milch und den Joghurt gegen eine pflanzliche Variante (z.B. auf Basis von Mandeln, Soja, Kokosnuss, Hafer etc.) austauschen. Für ein veganes Proteinpulver kannst du auf unsere vegane Protein-Mischung zurückgreifen.

Falls du einen pulverisierten Süßstoff verwendest, solltest du sicherstellen, dass dieser ebenfalls für eine vegane Ernährung geeignet ist, indem du das Produktetikett abcheckst.

 

Apfelkuchen Overnight Oats Rezept

Ergibt: 4 Portionen (Gläser)
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • Passive Zeit: 5 Minuten

Ingredients

  • 1/3 Tasse Haferflocken
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt
  • 1 EL Süßstoff
  • 1 Messlöffel Impact Whey Protein
  • 1/2 TL Zimt

Für den Apfelkuchen-Mix

  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Süßstoff (alternativ kalorienarmer Ahornsirup)
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft (oder du presst eine frische Zitrone aus)
  • Optional: 1 TL Maisstärke (wenn du den Verdickungsprozess beschleunigen möchtest)

Instructions

  1. Gib die Haferflocken, die Milch, den Joghurt, den Süßstoff, das Proteinpulver und den Zimt in ein Einmachglas. Rühre alles sorgfältig durch und wiederhole den Vorgang für die anderen Gläser.

  2. Stelle einen Topf auf den Herd und gib nun die Äpfel, Wasser, Zimt, Süßstoff und Zitronensaft hinein. Bringe das Ganze zum kochen und rühre gelegentlich um, bis die Äpfel weich und der Apfelkuchen-Mix zähflüssig geworden ist.

  3. Gib die aufgekochten Äpfel danach als Topping in jedes der Einmachgläser hinein.

  4. Verschließe die Gläser und stelle sie für 3-4 Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank. Guten Appetit!

calories327
totalFat2
totalCarbohydrates42
protein37

 

Weitere Overnight Oats Rezepte

Dein Interesse an Overnight Oats ist geweckt und du möchtest gerne weitere Rezepte deinem Repertoire hinzufügen? Kein Problem – hier findest du eine kleine Auswahl unserer besten Overnight Oats Rezepte.

 

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Jamie Haleva
Jamie Haleva Autor und Experte

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