5-Zutaten Protein Mochi Eiscreme
Servings:  6 Stück
5-Zutaten Protein Mochi Eiscreme
Ingredients
- 160 g Klebereis-Mehl
- 60 g Zucker
- 230 ml Wasser
- Nach Bedarf: Speisestärke
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Messlöffel Impact Whey Protein
Instructions
Mische zunächst die Kokosmilch und das Proteinpulver in einem Shaker, bis beides klumpenfrei sind. Nun alles in einen Eiswürfelbehälter gießen und über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag die Eiswürfel in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einem Löffel auslöffeln und mit einer Form Eiskugeln formen. Wieder für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Für den Teig Mehl, Zucker und Wasser in einer Schüssel vermischen, bis alles gut vermischt und glatt ist. Nun für 1 Minute lang in die Mikrowelle stellen, den Inhalt kurz umrühren, dann für eine weitere Minute zurück in die Mikrowelle stellen. Erneut umrühren.
Erneut abdecken und ein drittes Mal in die Mikrowelle stellen, dieses Mal für 30 Sekunden. Der Teig wird zu diesem Zeitpunkt sehr klebrig sein!
Lege Backpapier auf einem Schneidebrett aus und bestäube die Oberfläche mit einer großzügigen Menge Maismehl. Lege den Teig auf das Brett und breite diesen mit einem Nudelholz flach aus. Lege den Teig für 10 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank.
Sobald der Teig gekühlt ist, nimmst du ihn aus dem Kühlschrank und die Eiskugeln aus dem Gefrierfach. Steche mit einer Ausstechform Kreise aus dem Teig aus und nimm dann einen Kreis nach dem anderen auf. Bürste nun die überschüssige Speisestärke ab und lege eine Eiskugel in die Mitte. Wickel den Teig um das Eis und drehe ihn mit den Fingern, um die Kugel zu umschließen.
Genieße die Protein Mochi Eiscreme entweder sofort oder bewahre sie im Gefrierschrank als Snack auf.
calories | 206 |
totalFat | 4 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 34 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 8 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
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