15 Minuten Rote Bete BBQ Burger | Rote Bete Burger Rezept
Servings:  4 Portionen
15 Minuten Rote Bete BBQ Burger
Ingredients
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Rote Beete
- 150 g Quinoa
- 150 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 2-3 EL BBQ Sauce
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Für den Rest
- 4 Burgerbrötchen
- 1 kleine Zwiebel (hauchdünn in Ringe geschnitten)
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 8 Essöffel vegane Mayo
- 1 Teelöfel Sriracha (oder eine andere scharfe Sauce deiner Wahl)
- ½ Teelöffel Senf
Instructions
Zuerst setzen wir uns an die karamellisierte Zwiebel! Erhitze eine Pfanne und brate die Zwiebelscheiben einer kleinen Zwiebel bei mittlerer Hitze mit einem Schuss Öl für 10-15 Minuten. Rühre gelegentlich um und füge bei der Hälfte der Zeit ~1 Teelöffel unraffinierten Zucker hinzu, um den Karamellisierungsprozess zu beschleunigen.
Während du auf die Zwiebeln wartest, gibst du die zweite Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in den Mixer und zerkleinerst beides mit der Pulse-Funktion. Füge die Rote Bete, das gekochte Quinoa, die *Brotkrümel, die Barbecue Soße sowie Salz und Pfeffer hinzu. Mixe alles zusammen schön klein.
*Um die Semmelbrösel schnell zur Hand zu haben, kannst du einfach eine Toastscheibe goldbraun toasten. Gib sie anschließend, zusammen mit dem Rest, in den Mixer, um Brösel daraus zu machen.
Gib das Kokosöl in eine Pfanne und erhite es bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Burger für 10-12 Minuten und wende sie bei der Hälfte der Zeit.
Um deine eigene vegane Burgersauce zu machen, kannst du vegane Mayo, Sriricha und Senf in eine Schüssel geben. Gib die Patties in die Brötchen, garniere mit den karamellisierten Zwiebeln und toppe das Ganze mit deiner Soße. Fertig ist der Rote Bete BBQ Burger! Ein absolutes Gedicht!
calories | 455 |
totalFat | 11 |
totalCarbohydrates | 68 |
protein | 21 |
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Kein langweiliges Frühstück mehr. Du hast Besseres verdient!
Jennifer Blow ist unsere UKVRN zertifizierte Ernährungsberaterin - ein Register von kompetenten und qualifizierten Ernährungsberatern im Vereinigten Königreich. Sie besitzt einen Bachelor of Sciene Abschluss in Ernährungswissenschaften, einen Master Abschluss in Ernährungsforschung und spezialisiert sich zur Zeit in der Nutzung von Sport-Nahrungsergänzungsmitteln für Gesundheit und Fitness mit evidenzbasierter Note.
Jennifer wurde als Ernährungsberater in führenden Online-Publikationen, aufgrund ihrer Expertise in Ernährungswissenschaften für Sport und eine gesunde Lebensweise, erwähnt und zitiert, darunter Vogue, Elle und Grazia.
In der Vergangenheit arbeitete Jennifer mit dem NHS an zahlreichen Ernährungsstudien. Zudem beschäftigte sie sich mit der spezifischen Forschung zur Supplementation von Omega 3 Fettsäuren und den Effekten von Fast Food hinsichtlich Gesundheit, die sie auf der jährlichen Nutrition Society Konferenz präsentiert hat. Jennifer ist fortwährend darin bestrebt sich weiterzubilden, um sicherzustellen, das ihre Expertise auf einem hohen Niveau verleibt. Finde mehr über Jennifers Erfahrung heraus, indem du hier klickst.
In ihrer Freizeit genießt es Jennifer wandern zu gehen oder Fahrrad zu fahren. Ihre Beiträge zeigen eindrücklich, dass eine gesunde Lebensweise nicht zwangsweise bedeutet, dass man permanent hungrig sein muss.